舒拉寶娃因肩傷退出羅馬賽 或零熱身空降法網
2019年05月03日15:07

舒拉寶娃
舒拉寶娃

  意大利,羅馬 - 兩屆法網女單冠軍得主舒拉寶娃宣佈,由於右肩傷勢的持續困擾,她不得不退出今年羅馬站的爭奪。

  現世界排名第28位的俄羅斯名將,曾經三次在羅馬站捧起冠軍獎盃,隨著她的退賽,斯洛伐克球員庫茲莫娃後備入圍正賽,後者的資格賽席位則順延給了瑞士單反好手格魯比奇。

  舒拉寶娃的肩傷已經持續了數月,今年年初她在聖彼得堡站同樣因為這一傷勢遺憾退賽。

  一個月後,她在Instagram上分享道:“你們當中的大部分人都已經知道,自從去年夏天以來,我一直受到肩部疼痛的困擾。美網之後的十個星期里,我主要在加強對肩袖和肩胛骨的治療,從而鞏固肌腱磨損和關節唇撕裂的術後恢復。儘管我的肩傷有所好轉,但還是會感到疼痛。”

  “在輾轉各個國家、進行一系列諮詢之後,我在上週接受了一次小型手術,需要幾週才能康複。治療肩傷一直是一個漫長的過程,但我無比希望能以更加強大的姿態回歸賽場,更重要的是,不再像年初那樣忍受疼痛參賽。”

  舒拉寶娃上一次奪得羅馬站冠軍要追溯到四年前,當時她在決賽中4-6 7-5 6-1擊敗了納娃蘿。去年舒拉寶娃在羅馬站也殺入了四強,最終三盤惜敗於哈勒普拍下。今年缺席本站比賽,也意味著她的積分將出現不小的損失。(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽