美斯已蛻變!五大細節體現「領袖」本色
2019年05月03日08:39

美斯成長成為了真正的領袖
美斯成長成為了真正的領袖

  在巴塞3-0擊敗利物浦的歐聯4強首回合比賽中,美斯(L.Messi)的表演讓全世界拜服,但更值得關注的是他作為隊長的成長。短短不到一個賽季的時間,他已蛻變為巴塞真正的領袖。

  《馬卡報》賽後寫到:「美斯就是一切,魔法、入球、隊長、領袖。」

  《世界體育報》今日更是以「美斯,領袖」為封面大標題。

領袖美斯
領袖美斯

  的確,從賽前到賽後,美斯貫徹著他作為隊長的職責,他確實做到了最好。

  賽前熱身結束後,美斯把全隊召集到一起圍成了一個圈,向隊友們喊話,在交代比賽注意事項的同時為球隊鼓舞士氣。

賽前喊話
賽前喊話

  比賽期間,他在關鍵的時刻與球證進行交流,這是隊長該做的。

  最為重要的是,作為領袖,他自己能夠攻入2球,幫助巴塞取得巨大的領先優勢,帶動球隊。

  而在入球後,他還用手勢示意魯營的球迷們不要對古天奴抱以噓聲,要多給自家球員掌聲。

入球後示意球迷們多給球員掌聲
入球後示意球迷們多給球員掌聲

  賽後結束採訪,美斯的發言也非常得體,在讚揚全隊表現的同時,低調地表示比賽還沒有結束,並且再一次表明,現在需要大家空前團結,對古天奴的噓聲是不應該的。

  賽後,他在社交媒體上更新動態,警告隊友們去到晏菲路球場決不能掉以輕心,並關心了卡斯拿斯(I.Casillas ),為其送上了祝福。

祝福卡斯拿斯
祝福卡斯拿斯

  作為一隊之長,美斯承擔的更多,做的也更多。性格內向的他自己也認識到,現在他不僅僅要用自己的表現帶領球隊前進,更需要用言語、動作來激勵、提醒球隊。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽