沙利的救命稻草!柏度關鍵入球拯救車仔
2019年05月03日06:40

佩刀出鞘立新功
佩刀出鞘立新功

  在從小組賽一路殺到四強後,車路士作客挑戰自己今季歐霸盃迄今為止的最強對手、來自德甲的勁旅法蘭克福,而開場不久法蘭克福就率先取得入球,場面上也壓制了車路士,正當藍軍處於極端不利的情況下時,柏度(Pedro)挺身而出,將車路士從懸崖邊拉了回來。

  由於聯賽的壓力,沙利(M.Sarri)不得不採取輪換,將夏薩特(E.Hazard)暫時放在後備席上了,主場作戰的法蘭克福在經過短暫的適應後,開始大舉向車路士防線發起進攻,並且用強硬的身體對抗讓車路士踢得很難受,第23分鐘,法蘭克福抓住車路士防守漏洞,科斯蒂奇(F.Kostic)邊路傳中,早已蓄勢待發的祖域(L.Jovic)頭槌破門,幫助主隊取得1-0的領先,如夢方醒的車路士開始通過反擊尋找機會,柏度和卓克(R.Loftus-Cheek)先後貢獻了威脅射門,但距離破門都差了一些,尤其是柏度的遠射幾乎是擦著門柱出了底線。

  眼看上半場比賽就要結束,車路士依然一球落後,此時藍軍開出角球,卓克將球搶了下來,他擺脫了對方的防守後,看到已經悄悄跑到位而且無人防守的柏度,而看到拿球的柏度,意識到危險的法蘭克福迅速向他包圍過去,柏度身前已經瞬間集結了五名防守球員,他冷靜將球扣了一下稍作調整,然後拔腳就射,球幾乎是從唯一的縫隙中鑽了過去,由於球速極快,門將查普(K.Trapp)雖然竭力撲救,但都未能阻止來球,柏度為車路士收穫了寶貴的作客入球。

柏度扳平比數
柏度扳平比數

  而為了備戰兩天後的聯賽,車路士下半場採取放慢節奏保存體力的打法,而由於體力的下降,柏度也無法像上半場那樣持續對法蘭克福球門造成威脅,但他的無球跑動能力對法蘭克福的反擊依然起到了牽製作用,比賽臨近尾聲時,柏度被對方斷球打反擊,但隨後柏度拚命回追造成犯規,打斷了對方的進攻。

  全場比賽,柏度一共完成了3次射門,並且有4次成功過人的表現,雖然數據上並不出彩,但他對法蘭克福防線的威懾力是實實在在的,尤其是在場上情況不利的情況下,柏度給車路士帶來了最需要的作客入球。《每日郵報》對柏度的稱讚就非常直接:「柏度是沙利的救世主。」柏度得到了7分,和卓克並列全隊最高。

  柏度向來以大場面先生而著稱,在巴塞2009-10賽季奪得六冠王的輝煌之旅中,柏度就多次在決賽中為巴塞入球,加盟車路士的四個賽季,柏度也攻入過不少關鍵入球,尤其是夏薩特不在場的時刻,車路士需要柏度站出來。在過去6次歐霸盃正選中,柏度已經貢獻了4球3次助攻,表現非常高效。今季,柏度在各項賽事中已經為車路士攻入12球,距離他在2016-17賽季創下的個人單賽季車路士入球紀錄只差了1球,非常有希望再創新高。

  憑藉柏度的入球,車路士將自己的歐霸盃不敗紀錄擴大到了16場,打破了之前馬體會保持的15場紀錄。今季車路士至少還有三場比賽,而且場場都是決賽級別的,事關球隊未來幾個賽季的發展,下週中,車路士就要回到主場迎戰法蘭克福,迎回雷比奇(A.Rebic)的法蘭克福勢必會發起更為兇猛的進攻,原本就不佔優勢的藍軍面臨更嚴峻的考驗,剩餘的兩場聯賽也不容有失,而只有入球才能取得先機,在這賽季的最後、爭奪下季歐聯資格的殊死一搏階段,柏度能否再次立功,讓車路士球迷拭目以待。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽