夏洛特爆發校園槍擊案 富國銀行賽選手佩戴綠絲帶
2019年05月03日14:05

福勒佩戴綠絲帶
福勒佩戴綠絲帶

  香港時間5月3日,幾十位高爾夫球手星期四在富國銀行錦標賽上表達了對北卡羅來納大學夏洛特分校槍擊案遇難者及其家人的哀悼,他們在開局第一輪佩戴了該校主色調的綠絲帶。

  星期二,夏洛特發生了校園槍擊案,造成2死4傷。嫌疑槍手名為泰利斯坦-特雷爾,曾是這所大學的歷史系學生。據當地醫療機構稱,槍擊已造成兩人死亡,另有兩人因傷勢嚴重正在接受治療,其餘兩名傷者沒有生命危險。

  美巡賽球員在第一洞發球檯收到了絲帶,另外在那裡,他們也在一個紀念版上籤了名。馬田-雷爾德是佩戴綠絲帶的選手之一。他表示槍擊案令他感同身受,因為他在夏洛特地區居住了6年時間。

紀念板上籤滿名字
紀念板上籤滿名字

  “那是一條聳人聽聞的新聞,”馬田-雷爾德說,“我把自己視為當地人。我認為這是瘋狂的事件。我牽掛著每一位受影響的人。”

  衛冕冠軍簡森-戴伊補充說:“我們現在居住在一個非常、非常不同的世界中,人們都在談論他人的生命。”

  戴伊希望專注於受害者,而不是槍手。他說:“小孩子剛剛開始他們的生活,或者說即將開始他們的生活,家人們必須應對這樣一件心碎的事情,聽到這些相當感傷。”

  帕泰利克-瑞德從電視中瞭解到這條新聞。他在帽子上佩戴這樣一條絲帶,表達對夏洛特地區的支持。這個地區自從2003年以來一直舉辦富國銀行錦標賽。

  北卡羅來納大學夏洛特分校距離驚恐山穀距離大約20英里。

  “任何時候,我們佩戴這樣的絲帶,我們都在支持比高爾夫更大的事情。我們支持它因為我們在這裏擁有一個平台,我們不僅僅可以在這個平台上打高爾夫,”帕泰利克-瑞德說,“我們在這裏,也努力讓這個世界成為一個更好的地方。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽