新能源及豪華車走勢向好 北京汽車未來發展可期
2019年05月03日21:05

HONG KONG, May 3, 2019 - (亞太商訊) - 中國經濟經歷了多年的高速增長,市民的消費意欲及能力亦隨之而提高,助推整體消費結構持續升級,協同帶動奢侈品及消費品市場的發展。在消費升級的背景下,汽車市場整體前景利好,再加上中國政府推出「穩增長」的財政政策,不僅有助提升企業和消費者的整體信心,其中針對穩定汽車消費的六項措施更是有望進一步刺激汽車市場增長。

北京汽車股份有限公司(1958.HK)於2019年首季度的業績雖未見有驚人升幅,但表現仍然穩健,潛力巨大,有望乘此利好大勢進一步發展。

市場表現良好 長遠發展根基穩健

截至3月31日,北京汽車整體銷售32.8萬輛,銷量表現優於行業;公司2019年首季度營業收入為467.5億元,同比升幅17.5%。

北京汽車旗下北京品牌、北京奔馳等業務分部於2019年首季度,亦各自錄得穩健良好的業績。北京品牌2019年首季度實現整車銷售4.45萬輛,同比增長33.3%,其中全新的新能源EU5車型更實現銷售近2萬輛,獲得市場及客戶不少好評。

而北京汽車旗下北京奔馳方面,其首季度銷量保持雙位數增長,繼續領跑豪華車市場,銷量14.5萬輛,同比增長14.3%,成功延續去年的良好增長勢頭。

此外,北京品牌旗下的全新緊湊型SUV智達已於上海車展上發佈,現有的智行、智道車型的新能源產品亦同時發佈,有望引領新一輪新能源車銷售提升。另外,北京現代旗下全新一代的勝達亦於日前正式發佈。北京汽車於2019年首季度已有多款新產品面世,隨著更多新車型投放市場,北京汽車有望進一步開拓新客源及新市場。

順應汽車市場發展大勢 拓展新能源及豪華品牌

受惠於中國汽車市場消費升級,豪華品牌汽車持續保持高速增長,特別是奔馳、奧迪等品牌,其國內銷量以及市場銷量份額表現,皆於2019年首季度錄得良好的同比增長。另外,隨著大眾及市場越來越注重環保等議題,對新能源車種的關注及需求亦相繼提升,加上中國政府早前發佈了2019年新能源補貼政府,其中補貼比例以及補貼標準均有較大幅度的調整,將進一步加快汽車行業朝新能源轉型的步伐。

北京汽車旗下,現已擁有多款新能源汽車產品,其於2019年首季度新能源車銷量達21,640輛,同比爆炸性增長4810.6%,升幅約48倍,加上其豪華品牌汽車銷量亦有良好增長,由此可見北京汽車有充份能力迎合市場發展大勢,把握機遇擴展其業務。

乘著消費升級帶動豪華品牌市場、政府優化新能源汽車補貼結構等等的利好因素,北京汽車憑藉旗下穩健的新能源及豪華品牌業務,有望乘市場大勢進一步發展,未來前景可期。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽