“十二藝節”文化惠民:票價60元起3.5萬張門票免費預約
2019年05月03日17:38

原標題:“十二藝節”文化惠民:票價60元起3.5萬張門票免費預約

不出上海就能欣賞全國各地頂尖院團的頂尖表演,名家名團演出票價低至60元,美術、書法篆刻、攝影三大國家級展覽免費開放,文華表演獎獲獎藝術家和84支群文藝術隊伍走進基層,為市民免費演出60場……

作為中國規格最高、最具影響力的國家級藝術盛會,第十二屆中國藝術節5月20日將在上海開幕,低票價、零門檻、零距離,“十二藝節”全方位發力,堅持把文化惠民落到實處。

觀眾在劇院專設的專用機上取票。

作為“十二藝節”最重要的內容之一,5月,來自全國的51台優秀劇目將在上海19個劇場演出102場,戲曲、話劇、兒童劇、曲藝劇、歌劇、舞劇、音樂劇、交響音樂會、民族音樂會、雜技劇競相上演,演出門票逾10萬張。

4月18日,51台劇目正式啟動售票,不少市民在各大售票點排起了長隊。這些劇目的票價分為60元、100元、200元、380元不等,其中,中低價位的門票占比超過60%。堅持公益票價、讓利於民,藝術節大大降低了市民購票的門檻。

為了方便市民購票、取票,“十二藝節”推出了便捷購票方式。除了在上海大劇院、上海文化廣場、上海國際舞蹈中心等劇院的窗口購票,市民還能通過十二藝節官網官微、劇院官網、大麥網等網絡平台一鍵購票,並在劇院專設的專用機上取票。

“十二藝節”的網絡購票平台

5月21日起,“十二藝節”還將在中華藝術宮舉辦全國優秀美術作品展覽、全國優秀書法篆刻作品展覽、全國優秀攝影作品展覽,展出包括中國畫、油畫、版畫、雕塑和水彩(粉)畫在內的美術作品600件左右、書法篆刻作品300件左右、攝影作品300件左右。

前所未有的是,這也是首次將三個國家級專業展覽在同一場館同時呈現,三個展覽均免費向市民預約開放,美術、書法、攝影愛好者們有眼福了。

5月19日-21日,“十二藝節”還將在上海展覽中心舉辦演藝及文創產品博覽會。2.2萬平方米的展廳里,33個特裝展位將為來自全國的高質量舞台藝術作品、文創產品拓寬推廣和傳播渠道。這是文創產品第一次納入中國藝術節的框架,預計將為5萬人次市民提供參觀機會,目前已啟動預約。

“十二藝節”還將在上海展覽中心舉辦演藝及文創產品博覽會

“十二藝節”期間還將舉辦兩項評獎,包括第十六屆文華獎、第十八屆群星獎,文華獎將在51台演出劇目中評選出10台獲獎劇目,群星獎則將在84個入圍決賽的作品中評出20個獲獎作品。

為了讓更多市民共享文化發展成果,“十二藝節”將組織演出院團、文華表演獎獲獎藝術家、84支群星獎參賽隊伍,走進公園、綠地、廣場、商圈等公共空間,走進社區、學校、企業等基層,進行約60場公益性演出,3.5萬多張門票近期將開放免費預約。

其中,群星獎將舉辦33場演出,包括7場決賽、2場獲獎作品展演、24場基層惠民演出,覆蓋上海16個區,所有演出均為公益性演出。不能親臨現場的市民也有機會參與,群星獎將對7場決賽、1場獲獎作品展演、12場基層惠民演出進行網絡直播。

“十二藝節”官網

怎麼才能實時瞭解“十二藝節”演出劇目、展覽、博覽會的相關介紹和最新消息?3月中旬,“十二藝節”開通了官網、微信公眾號、微博,並在文化上海雲等多個新媒體平台更新動態,市民足不出戶,僅靠一台手機,即可掌握藝術節的最新動態。

運用大數據和雲計算,借道“互聯網+”,“十二藝節”將努力實現智慧辦節,讓這場文化盛會惠及更多人群,實現“十萬觀眾進劇場,百萬觀眾在現場,千萬觀眾在線上”的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽