佛山:老外“遊”興大發不上岸
2019年05月03日03:00

原標題:佛山:老外“遊”興大發不上岸

本報訊(記者 王天琪)5月1日,有網友反映稱,在廣東佛山的南海灣森林生態園內有外國遊客在景區禁止區域游泳。5月2日上午,北京青年報記者從景區工作人員處瞭解到,當天保安對這些遊客勸解了十多分鍾後,他們才上岸離開。

在網友拍攝的一段視頻中,幾名身穿泳衣的外國人在景區的小河中游泳。岸邊一名穿著比堅尼泳衣的女性外國遊客嚐試邀請旁邊的友人入水,遭拒後又轉身遊向水中的同伴。她的同伴也是兩名外國遊客,正泡在距離稍遠的瀑布旁的水中。北青報記者注意到,河岸附近就有一塊禁止游泳的警示牌,警示牌用中英雙語標註,警示牌的上面還有一塊“此地有視頻監控”的提示牌。

這段視頻被傳到網上後,引來不少網友的譴責。

5月2日上午,北青報記者從南海灣森林生態園工作人員處瞭解到,這段視頻的確拍攝於他們景區,時間是5月1日。景區的安保人員在巡邏時並沒有發現這些擅自下水的外國遊客,直到當天下午2點多,景區接到多名遊客反映才知道此事。外國遊客擅自下水的位置是景區山上的小坡處,那裡有小河和一道瀑布。隨後,景區派遣安保人員返回山上,並對這些游泳的外國遊客進行了勸阻,整個勸阻過程持續了十多分鍾。

該工作人員表示,景區的小河是禁止下水游泳的,岸邊也都有警示牌。雖然之前也有遊客下水游泳,但是一勸說馬上就會上來,像這次遇到這樣勸解很久都不願離開的還在少數。而且,從他們都穿著了泳衣來看懷疑是“有備而來”。

責任編輯:黃悅佳(EN068)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽