肥普認排錯陣 有苦自知
2019年05月02日03:00

【星島日報報道】熱刺在周二歐聯四強首回合主場0:1不敵阿積士,全因領隊普捷天奴錯用三後衛陣式,還棄用輕傷在身的穆沙施素高令中場失去活力,加上以柱躉中鋒洛蘭迪任正選拖慢反擊速度,他賽後承認責任。不過該隊今仗受傷停問題困擾,這名阿根廷籍教頭「巧婦難為無米炊」,唯有寄望在次回合靠停賽復出的射手孫興民幫手翻盤。

普捷天奴今季會因應對手而採用三後衛或四後衛陣式,今仗就選用維頓漢、艾達韋列特和達雲臣山齊士組成三中堅;中場讓有輕傷在身的穆沙施素高先任後備,由悍將雲耶馬打正選;鋒線就以洛蘭迪掛帥,但球隊正因為這三個安排而敗北。

在三後衛陣式,以及防中雲耶馬欠缺活力和速度下,熱刺跟不上阿積士的快速節奏,被敵將雲迪碧克破網。其後維頓漢於完半場前傷出,由施素高入替改踢四二三一,才藉後者的活力和對抗性搶回主動權,只是中鋒洛蘭迪與球隊快速進攻的踢法格格不入,球隊未能收復失地以一球見負。

對此,普捷天奴主動承認責任:「從賽後來看,我選取的陣式有問題,這是我的錯誤,但我本身沒有太多選擇。球隊今仗欠缺活力,對手展示的活力比我們大得多,所以能夠奏捷。」

誠然普帥的決定受兵源不足影響,球隊今仗有五名中前場球員缺陣,這名阿根廷籍領隊已盡可能派出最強陣容出戰。幸好今季各賽事共入二十球的南韓射手孫興民在次回合停賽期滿復出,可望解決球隊今仗只有一次中目標攻門的問題,力爭反勝晉級,施素高矢言:「球隊下半場有改善,我們仍有次回合去追。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽