通殺英超六大豪門!還有球隊能阻止他嗎?
2019年05月02日05:30

英超6大豪門全部被美斯攻破球門
英超6大豪門全部被美斯攻破球門

  「歡迎來到美斯(L.Messi)聖殿!」在巴塞3比0擊敗利物浦,美斯也上演梅開二度的好戲後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,以向美斯致敬,同時也回應賽前高普(J.Klopp)所說的「魯營不是足球聖殿」的言論。

  這一晚美斯再次扮演了國王的角色,而西班牙媒體也表示,巨人總會在最需要的時刻出現,談論美斯就是在談論外星人。阿根廷人用2個入球幫助巴塞鎖定了今場勝局,也幾乎鎖定了進入歐聯決賽的名額。

  比賽第75分鐘,美斯直傳,羅拔圖(S.Roberto)再次橫傳,蘇亞雷斯(L.Suarez)12碼處淩空墊射打中橫樑彈回,美斯輕鬆補射攻入空門,比數變成了2比0。這個入球讓此前踢得十分難受的巴塞瞬間輕鬆,而美斯也展現了自己門前把握機會的能力。

連進2球殺死比賽
連進2球殺死比賽

  僅僅過了7分鐘,美斯又攻入了一個巨星式的入球,在距離球門有點遠的位置,巴塞獲得罰球,美斯主射,皮球越過人牆直接飛入死角,巴塞3比0獲勝!入球後的美斯也來了一次滑滑梯式的慶祝,他坐在地上張開雙臂表現自己的喜悅之情。

  美斯的2個入球不但幫助巴塞實現大勝,還讓自己完成了對英超6大強隊全部都有入球的壯舉。在此前與英超Big6球隊的歐戰交手記錄中,僅僅只有利物浦的球門沒有被美斯攻破過,但這一次,利物浦的球迷沒什麼可吹噓的了。

利物浦從名單上劃掉
利物浦從名單上劃掉

  被美斯攻破球門次數最多的是阿仙奴,他6次與阿仙奴交手攻入了9球。2010年4月,美斯在歐聯8強次回合上演大四喜,幫助巴塞擊敗阿仙奴,此後美斯先後5次攻破兵工廠球門。此外對曼城他6場攻入6球,對曼聯6場攻入4球,對車路士10場攻入3球。對美斯來說,車路士的球門是最難攻破的,2005-06賽季的歐聯,美斯首次與車路士交手。直到上季的歐聯,美斯才打破對陣藍軍的入球荒,他在歐聯16強戰兩回合攻入3球幫助巴塞晉級。

  對熱刺,美斯2場攻入2球,今季的歐聯小組賽,美斯在巴塞4-2戰勝熱刺的比賽中兩次攻破熱刺球門。據統計,美斯生涯已經與英超BIG6的球隊累計交手了33場,攻入了26個入球,還有5次助攻,直接參與31個入球。

  之前利物浦之所以沒有被美斯攻破大門,唯一的原因或許就是因為對陣次數少。自從2006-07賽季後,兩隊直到今季才再次交手,當年只有19歲的美斯在歐聯面對利物浦並無斬獲,那年的歐聯,巴塞最終也被利物浦淘汰出局。但現在,美斯不但為巴塞復仇,也證明了英超球隊根本無法阻止美斯入球。

  在美斯摧毀利物浦防線後,利物浦教練高普(J.Klopp)露出了一絲苦笑,他知道,自己今晚輸給了足球之神,這樣的美斯,確實是無解的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽