足協盃-汪嵩傳射吉翔頭槌 蘇寧4-0中乙隊晉級16強
2019年05月02日21:26

蘇寧晉級
蘇寧晉級

  香港時間5月2日晚19點35分,2019年足協盃第四輪最後一場比賽在南京奧體中心進行,由中超球隊江蘇蘇寧對陣中乙的河北精英。上半場第34分鐘汪嵩開出右路角球,吉翔禁區中路頭槌攻門得分。上半場江蘇蘇寧1比0領先河北精英。下半場第47分鐘,羅競禁區內左腳推射打在球門門柱彈進。第51分鐘汪嵩左腳罰自由球直接破門。第73分鐘馮伯元接張淩峰遠距離送球,門前搶射破門。最終江蘇蘇寧主場4比0戰勝河北精英,順利進入足協盃第五輪。

  江蘇蘇寧目前在中超聯賽里以七戰12分列聯賽第四。而在中乙聯賽進行到第七輪為止的積分榜上,少賽一場的河北精英隊以6戰5勝1平排名北區第三。河北精英隊和中超的北京國安,是今季中國三級職業聯賽進行到目前為止僅剩的兩支不敗隊伍。

  比賽剛開始一分鐘,河北隊的後衛馬晟防守中抬腿過高,正好踢到高天意腦袋,高天意當即倒地不起,好在緊急治療後高天意很快起身再戰,馬晟吃到黃牌。第14分鐘羅競傳出身後球,馮伯元跟進稍慢被河北門將聶旭冉把球接住。第15分鐘葛海倫左路飛鏟放倒阿不都海米提吃到黃牌。汪嵩開出自由球,葉重秋高高躍起頭槌攻門,球被聶旭冉在門線上撲到!馮伯元上來補射,聶旭冉死死把球按住。馮伯元踢到聶旭冉,引發小衝突。

  第18分鐘王金磊帶球中製造河北隊第一腳射門,球碰了一下阿不都海米提之後被江蘇門將張岩拿住。第21分鐘汪嵩開出右路角球,馮伯元頭槌頂偏。第24分鐘汪嵩快開自由球,球證艾合麥提認為他沒聽哨聲發,結果吃到黃牌。第26分鐘汪嵩開出右路角球,楊博宇近距離頭槌頂高!第34分鐘在空中球上優勢明顯的江蘇隊終於抓住一次機會,汪嵩開出右路角球,吉翔在禁區中路躍起頭槌攻門,皮球彈地後再彈進河北隊大門,1比0,江蘇隊領先!

  第36分鐘剛剛入球的吉翔和河北隊4號連邦相撞,吉翔捂著膝蓋痛苦倒地不起,好在治療後吉翔堅持作戰。第37分鐘江蘇隊前場衝擊贏得機會,高天意單刀殺向禁區,聶旭冉出擊解圍,球滾到左側,羅競跟進推射空門,連邦飛身把球踢出!第38分鐘河北隊用王菲克換下王金磊。第41分鐘葉重秋防守犯規,河北隊獲得前場自由球機會,石俊左腳打出角度相當刁鑽的自由球直接射門,張岩飛身把球撲出底線!第43分鐘王菲克自由球開到禁區,江蘇隊後衛頂到禁區中路,趙舒豪中路射門似乎打在江蘇隊隊員手臂上彈出界外,球證給了角球判罰。

  下半場剛開始兩分鐘,羅競在禁區右側分球到外圍,阿不都海米提下底傳中,雖然馮伯元跳起頭槌沒頂到,但河北隊禁區內解圍也不遠,羅競直接起左腳推射球門遠角,皮球撞在門柱上彈進,2比0!第51分鐘羅競從中路往右側高速推進,趙舒豪將其推倒吃到黃牌。汪嵩左腳打出高質量自由球,皮球飛進大門右側,3比0!第55分鐘河北隊用蘇順換下覃磊,接著又用侯哲換下巫林峰。第59分鐘王菲克右路自由球送入禁區,剛上場的侯哲捅射進門,但侯哲被吹越位在先。

  第61分鐘侯哲在禁區內又獲得射門機會,但他的射門被張岩撲住來球。第63分鐘羅競帶球高速帶球下底傳中,汪嵩亮鞋底射門,可惜皮球擦柱而出!第65分鐘阿不都海米提拚搶後倒地不起,看上去他的大腿內收肌除了問題,楊笑天替換阿不都海米提出場。第73分鐘江蘇隊打出成功配合,在右側活動的張淩峰接中場送球,隨後張淩峰打出一腳精準的遠距離送球,穿透河北隊防線,馮伯元拍馬趕到,在球門左側推射得分,4比0!接著江蘇隊用李昂換下吉翔。

  第76分鐘江蘇隊用39號徐春慶換下張淩峰。第83分鐘周雲和羅競在右路配合,最後是周雲傳中,馮伯元近距離頭槌頂高!今場補時3分鐘。第90分鐘江蘇隊前場斷球,馮伯元著急拿球就打,結果高飛出界。第92分鐘徐春慶左路突破被連邦撞倒,汪嵩自由球開出,羅競直接淩空射門打偏。最終江蘇蘇寧主場4比0戰勝河北精英,順利進入足協盃第五輪。

  入球1:第34分鐘 吉翔

  入球2:第47分鐘,羅競

  入球3:第51分鐘,汪嵩

  入球4:第73分鐘,馮伯元

  江蘇蘇寧:19-張岩(U23);5-周雲、6-楊博宇、24-吉翔(2-李昂 73分鐘)、20-阿不都海米提(28-楊笑天 65分鐘);33-汪嵩、30-葉重秋、16-高天意(U23);8-馮伯元、17-羅競、、18-張淩峰(39-徐春慶 76分鐘)

  河北精英:1-聶旭冉(U23);3-馬晟(U23)、4-連邦、6-葛海倫、36-趙舒豪(U21);10-安屹斐、13-王金磊(7-王菲克 38分鐘)、17-覃磊(23-蘇順 55分鐘)、18-李筱罕;33-石俊、35-巫林峰(9-侯哲 57分鐘)

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽