「蘇9」終於復活!一年入球荒就等這一腳
2019年05月02日07:40

蘇亞雷斯首開紀錄的入球太關鍵了
蘇亞雷斯首開紀錄的入球太關鍵了

  巴塞3比0大勝利物浦,比賽中梅開二度的美斯(L.Messi)再度「封聖」,不過也不能忘記蘇亞雷斯(L.Suarez)的功勞,正是他在上半場用一個入球幫助巴塞奠定了勝利的基礎。值得一提的是,這個入球也讓蘇亞雷斯打破了自己在歐聯上的入球荒,在最重要的時候,他的歐聯入球終於回來了。

  賽前蘇亞雷斯並不被球迷和媒體看好。一方面是他近期連續上場,狀態也一般。最近2週蘇亞雷斯參加了所有的比賽,連續對陣曼聯、皇家蘇斯達、艾拉維斯以及利雲特。這4場比賽他都踢滿了90分鐘,而對利雲特的比賽,他的狀態十分糟糕,最後還是美斯上場解決了問題。對利物浦前的5場比賽,蘇亞雷斯只攻入了1球。

  對利雲特的這場比賽,原本蘇亞雷斯是應該休息的,但華維迪(E.Valverde)最終決定讓他上場,人們擔心這可能會對他在歐聯4強中的表現造成影響,因為對陣高普(J.Klopp)的球隊,對體能方面的要求是非常高的。另一方面,蘇亞雷斯在今季的歐聯比賽中還沒有入球,他上次在歐聯中入球還是在去年對羅馬的比賽中。

  不過事實證明對蘇亞雷斯的擔憂是多餘的。在最具決定性的時刻,蘇亞雷斯取得了自己今季歐聯的第一球,幫助巴塞取得了領袖。這個入球來得晚了一些,但作用非常關鍵。比賽第26分鐘,艾巴(J.Alba)左路低傳,從馬迪普身後超出的蘇亞雷斯小禁區左側鏟射入網。

完美的傳跑配合
完美的傳跑配合

  雖然是對陣老東家取得的入球,蘇亞雷斯仍然興奮地慶祝,能打破歐聯中的入球荒,而且入球還如此重要,已經讓蘇亞雷斯顧不上對老東家的感情了。

  蘇亞雷斯的入球幫助巴塞打開了勝利之門,這個入球也是巴塞在歐聯中的第500個入球。上一次蘇亞雷斯取得歐聯入球還是在上季歐聯8強主場對羅馬的比賽中,在那之後他一直都未能入球,此前對曼聯他曾攻破對方大門,但那球卻被歐洲足協定為曼聯球員的烏龍球。

中柱後美斯補射得手
中柱後美斯補射得手

  巴塞的第二球也有蘇亞雷斯的貢獻,正是他的射門被橫樑擋出後,美斯補射破門。賽後蘇亞雷斯獲得《每日體育報》給出的7分,評語指出:「他是主人,是禁區的主宰。在那裡沒有人能對他發號施令,因為他掌控一切。下半場幾乎沒有看到他,這不是個好信號,但在出現的時候,他就發揮了致命作用,幫助美斯攻入第二球。」

  《馬卡報》也稱讚說:「蘇亞雷斯發揮了決定性作用,在沒有人看好巴塞的時候,他出現了,幫助巴塞取得領先。蘇亞雷斯是世界上最好的9號。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽