華維迪:美斯衝鋒時,全隊都會跟著衝
2019年05月02日09:34

華維迪賽後採訪
華維迪賽後採訪

  歐聯4強,巴塞主場3比0大勝利物浦,很多人都認為巴塞已經鎖定了一個晉級決賽的名額,不過巴塞教練華維迪(E.Valverde)卻表現出了小心謹慎的一面,他提醒自己的球員不要忘記去年被羅馬逆轉的一幕。

  華維迪表示:「有時候你可以控制比賽的節奏,有時候他們可以控制你。在某些時刻,利物浦按照他們的意願進行了比賽。這是一個很好的結果,但是去年我們也有3個入球的優勢,然而,我們遇到了一些問題,我們被淘汰了。淘汰賽是開放的,結果並沒有最終確定。」

  美斯(L.Messi)在比賽中梅開二度,華維迪強調了這位隊長的重要性。「我們知道萊奧是什麼樣的球員,但他會不停地讓你驚訝。萊奧是隊長,他負責掌控比賽以及比賽節奏。他又一次發揮了決定性作用,推動我們取得勝利,但正如我所說,還有作客的比賽要踢,我們不能有一點點的驕傲自滿情緒。」

  華維迪繼續稱讚道:「他對球會和隊友都有很強的責任感,球隊需要球員們去拚搶皮球,而萊奧是第一個去做的。我們知道他上去了,那所有人都會上去。他是球隊的領袖。」

  華維迪也稱讚了蘇亞雷斯(L.Suarez):「對我們來說,首開紀錄是非常重要的,因為不知道比賽會怎麼發展。他能在禁區裡感受到威脅。誰能先入球,誰就能掌握主動。他的入球是天才的入球。」

  比賽下半場,華維迪用施美度換下了古天奴(P.Coutinho),他表示,這次換人是計劃中的,「比賽開始後,我就知道施美度(N.Semedo)要上場,我不知道他上場是不是要換下古天奴,但是他們的左路非常危險,我們想控制場面。我認為我們在換人之後情況有所改善。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽