美斯競爭金球已無對手!明天可立即頒獎
2019年05月02日08:22

馬卡報:明天就可以把金球獎交給美斯了
馬卡報:明天就可以把金球獎交給美斯了

  歐聯4強首回合,巴塞主場3比0大勝利物浦,蘇亞雷斯(L.Suarez)首開記錄,美斯在下半場梅開二度幫助球隊鎖定勝局。阿根廷人又用一場神奇的比賽令世界震驚,目睹美斯(L.Messi)的完美表現,高普(J.Klopp)露出苦笑,賽後他直言自己是美斯粉絲。而馬德里的《馬卡報》更是表示,明天就應該把金球獎獎盃發給美斯。

  《馬卡報》在評論中指出,在大勝利物浦(進3球而且沒有射失1球)後,巴塞距離歐聯決賽只有一步之遙。這場比賽,巴塞享受了足球,但事實上也經歷了煎熬。利物浦踢得不錯,但面對達史特根(Marc-Andre ter Stegen)顯得無能為力。相反,巴塞抓住了機會懲罰了理應獲得更多的利物浦。這是因為利物浦面對的是美斯,在魯營這個聖殿里,他是D10S(上帝和10號的結合)。

  比賽中,在巴塞最受煎熬的時候,在手腳被束縛、被壓制的時候,美斯出現了。下半場巴塞第一次接近利物浦的禁區,美斯就幫助巴塞取得了入球。那是比賽的第74分鐘,阿根廷巨星雖然整晚都遭受嚴密盯防,還是抓住機會取得了入球。

  比賽中美斯甚至還有時間請求球迷不要噓古天奴(P.Coutinho)。而美斯的作用也不局限於此,他又利用自由球將比數改寫為3比0,美斯的這個入球讓魯營球場鼎沸,他又幫助巴塞書寫了歷史之夜。

  《馬卡報》表示,金球獎已經落入美斯的懷中了,事實上,明天就可以把金球獎獎盃頒發給美斯。他的慶祝方式總是代表著入球的意義。看到美斯慶祝,就可以看到他夢想奪得今年的歐聯,他現在也是為歐聯獎盃而奮鬥著。

  今季美斯西甲出場32次,攻入34球,送出13助攻,這讓美斯領跑西甲和歐洲金靴的競爭。在歐聯中,他攻入12球也是最佳射手,另外還要3次助攻。西班牙盃上美斯還有2個入球。

  如今美斯在西甲已經捧杯,西班牙盃上奪冠的概率也很大。歐洲賽場,美斯的主要競爭者C.朗拿度(C.Ronaldo)已經被淘汰出局,麥巴比(K.Mbappe)也同樣出局。而皇馬今季表現糟糕,摩迪(L.Modric)也不太可能衛冕。原本最大的對手來自利物浦,但現在利物浦在歐聯上面臨被淘汰出局的命運,在英超的競爭中也落後曼城,這給他們的球員打了負分。此外,今年還有美洲盃的比賽,如果美斯能在美洲盃上表現出色,那金球獎更是沒跑了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽