美斯太想贏!罕見向隊友發飆+飛鏟對手
2019年05月02日08:15

美斯太渴望歐冠盃了
美斯太渴望歐冠盃了

  今季,美斯(L.Messi)對歐聯冠軍有著空前的渴望。在歐聯中,我們也會看到不一樣的美斯。他不再散步,全場飛奔,甚至會發火。

  對陣利物浦是巴塞衝擊歐聯的關鍵一步,尤其是在主場如果不能奠定優勢,那到了晏菲路巴塞就難辦了。

  雖然巴塞由蘇亞雷斯(L.Suarez)在上半場攻入1球,但球隊踢得很是艱難,下半場,巴塞門前險象環生,而且很難組織起有效的進攻。美斯也很是心急。

  在第64分鐘,我們罕見的看到了美斯發火的一幕。他在禁區前持球吸引了利物浦5、6名防守球員的注意力後,把球從人縫中塞給了維達爾(A.Vidal)。這可是今場比賽千載難逢的好機會,但維達爾遲疑了一下,沒有射門,也沒有第一時間傳球,浪費了這個好機會,球被雲迪積克破壞出了底線。

美斯急了
美斯急了

  這讓一向溫和的美斯也急了,他停維達爾面前,訓斥了一句,並示意他應該早點做處理。畢竟在這之前,巴塞很長一段時間都沒能獲得什麼機會了,而浪費機會是會受到懲罰的。

為蘇牙送上好球
為蘇牙送上好球
飛鏟破壞利物浦進攻
飛鏟破壞利物浦進攻

  4分鐘後,美斯又為蘇亞雷斯傳出了一個好球,可惜蘇牙一對一已經過不掉馬迪普(J.Matip),這時美斯為了奪回球權,飛奔到左路放鏟,犯規阻止了利物浦的反擊。

  不過,好在美斯在之後親自攻入了2球,將比數定格為3-0。美斯與全隊一起進行了慶祝。這個優勢也能讓他暫時安心,帶著信心踏上晏菲路球場。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽