【深度解析】AC米蘭國米祖記羅馬齊搶干地?
2019年05月02日09:30

干地
干地

  在賦閑了近一年之後,前車路士教練干地(A.Conte)似乎已經為下一次執教做好了準備。曾率隊贏得過意甲和英超冠軍的干地與多支球會下季的帥位聯繫在了一起,包括德甲豪門拜仁慕尼黑與英超強隊曼聯,不過看起來他很有可能會選擇回到意大利繼續執教生涯。

  那麼下個賽季我們能夠在哪支意甲球隊的帥位上看到他的身影呢?《football-italia》評論員傑伊-卡斯辛奴撰文指出了干地可能執教的四支意甲球隊——羅馬、國際米蘭、AC米蘭和祖雲達斯,並分析了這四支球隊在邀請干地執教方面的優勢與不足。

  羅馬

  羅馬與干地的聯繫最為緊密,紅狼總監托迪(F.Totti)曾表示:「每傢俱樂部都會瘋狂的去得到他(干地)。」甚至連臨時教練雲尼亞里都表示,他自己並不會去追求轉正,而是「願意看到干地來到羅馬。」

  在追逐干地方面,羅馬的優勢是他們有著意大利最有激情的球迷大本營之一,讓干地有機會在這傢俱樂部的歷史上留下自己的印記。並且球會也進入到了關鍵時期,看起來球隊老闆占士-帕洛塔最終將獲得新球場計劃的批準。

  不過,干地在任何一傢俱樂部的工作時間都不是特別的長,在祖雲達斯的三年已經是他執教一支球隊最長的時間了。羅馬有著很多非常有前途的希望之星,但干地可能不會在羅馬用足夠長的時間來看著他們成長,因為他並不以發掘年青人而聞名——在祖雲達斯執教的第一個賽季,他的球隊當中幾乎沒有25歲以下的球員能夠進入到常規陣容。

  如果羅馬今季未能夠進入意甲聯賽的前四名,很難想像干地會接手這份工作,因為這幾乎肯定會使得他們被迫出售辛尼奧路(N.Zaniolo),而干地並沒有這樣的經驗——讓一支這樣的球隊立即擁有競爭力。

  大體上來說,羅馬隊的陣容可能是這份名單當中最薄弱的,這對任何一名教練來講都是一個挑戰。尤其是對於干地來說,這還帶來了一個特殊的問題:羅馬缺少三名優秀的中堅來踢他最喜歡的3-5-2或者3-4-3陣型。

  哥斯達斯-文奴拿斯(K.Manolas)是球隊中唯一的頂級水平的中堅,但是他的解約金條款非常之低,即使球會贏得了下季歐聯的席位,他也不一定能被留下。如果干地能夠帶領羅馬取得成功,那麼他將有機會成為球會的傳奇;但(如果失敗)也有可能以災難般的結局收場。

  國際米蘭

  與羅馬的問題出在防守端不同,國米在下季可能擁有世界上最可怕的後防線,他們可以選擇讓史堅尼亞(M.Skriniar)、迪維積(S.de Vrij)和迪亞高-高甸(D.Godin)並肩作戰,干地肯定會喜歡在球場上派出這樣的後防線。

  在史巴列堤的帶領下,國米的表現並沒能夠證明自己的名聲,干地將能夠做到這一點。在伊卡迪事件之後,他需要將更衣室整理好。而且相比於其他球會,他嚴酷的訓練和嚴格的紀律可能在國米會更受歡迎。

  執教藍黑軍團可能會使干地的祖記傳統受到指責,這可能不會是他的首選。不過在這些選擇當中,國米給了干地取得成功的最大機會,並且他們擁有大量的資金支持干地的計劃。無論到哪裡執教,干地都會要求籤約新的球員,國米在這方面將會做得很好。

  AC米蘭

  和國際米蘭一樣,AC米蘭也擁有一條堅固的後防線,比如他們能夠派上羅馬洛尼(A.Romagnoli)、卡達拉(M.Caldara)和穆沙基奧(M.Musacchio)。在效力加斯柏連尼(G.Gasperini )執教的阿特蘭大時期,卡達拉就已經熟悉了三後衛的體系。古杜尼(P.Cutrone)和比亞迪克(K.Piatek)兩名前鋒的攻擊力看起來也都還不錯,儘管他們都不以配合而知名。

  執教米蘭將有機會帶領球隊重新找回往日的榮光,這對干地來講無疑是有著吸引力的。米蘭近期的計劃改變了球隊的局面,他們請回了球會的偶像馬甸尼(P.Maldini)和里安納度李安納度(Leonardo)。他們正在尋找一個新的頂級教練,因為加度素已經盡了自己最大的努力(值得注意的是,他已經超過了人們最初對他的期望)。

  不過米蘭的劣勢與羅馬一樣——他們有可能會錯過歐聯。如果沒有資格參加這項利潤豐厚的賽事,這肯定會使他們的計劃落空,從而眼睜睜看著干地選擇其他球會。如果能夠獲得前四,那麼紅黑軍團將是干地的一個好選擇。但是如果干地在國米取代了史巴列堤(L.Spalletti)的帥位,那麼前往米蘭則將會成為史巴列堤的第一選擇。

  祖雲達斯

  從一方面來說,回到老東家執教對任何教練來說幾乎都是不利的,去問問史巴列堤第二次執教羅馬時的情況就知道了。不過從另一個角度來講,干地可能是能夠將球隊期待已久的歐聯獎盃帶回到祖雲達斯的人。

  如果干地能夠在祖雲達斯的教練席上帶領球隊在歐聯當中取得成功,那麼他將會成為斑馬軍團永久的傳奇。

  這裡我們有著充分的理由認為干地是帶領祖雲達斯贏得歐聯的熱門人選,儘管在他的收藏櫃中,他所獲得的最有份量的獎盃是意甲聯賽冠軍和英超聯賽冠軍的獎盃,但實際上干地已經證明了自己是一位非常擅長盃賽的主教練。

  在他執教車路士的第二個賽季,他帶領迪亞高-哥斯達缺席的車路士贏得了足總盃;而之前在2016年的歐國盃上,他帶領一支從某種程度上來說缺乏真正天賦的意大利隊進入到了8強,只是在12碼大戰中負於了2014年贏得世界盃冠軍的德國隊。

  對於干地來說,遺憾的是祖雲達斯的管理層一直在發出信號,他們的現任教練艾歷尼(M.Allegri)在下一個賽季將會繼續留在球會。如果想要得到這份工作,干地唯一的希望就是艾歷尼自己主動選擇遠離他所承受的批評。

  無論下個賽季干地出現在哪支球隊,都會讓意甲更加令人興奮,因為我們有可能同時看到所有的最優秀的意大利教練:艾歷尼、安察洛堤(C.Ancelotti)、史巴列堤,當然,還有很快會出現的干地。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽