巴塞差點崩潰!就靠美斯與一口氣撐到最後
2019年05月02日07:04

除了美斯,巴塞還有一口氣
除了美斯,巴塞還有一口氣

  3-0!這樣的大勝足以讓巴塞信心十足地踏上晏菲路球場。不過,比賽過程遠不像比數顯示的這麼一邊倒,尤其是在下半場開局階段,巴塞差點就被利物浦逼入困境。

  今場比賽利物浦並沒有像人們預想的那樣保守,在法明奴(B.Firmino)帶傷無法正選出場的情況下,高普(J.Klopp)依然讓球隊大舉進攻,衝擊巴塞防線。上半場,巴塞除了那粒入球,幾乎沒有給利物浦門將艾利臣(Alisson)製造什麼威脅。但艾巴(J.Alba)和蘇亞雷斯(L.Suarez)打出一次無中生有的默契配合,就足以致命。

  下半場開局,利物浦更是完全佔據了主動,巴塞疲於應對,達史特根(Marc-Andre ter Stegen)連續做出了3次撲救,沙拿(M.Salah)和米拿(J.Milner)都差點將比數扳平。眼看巴塞到了崩潰的邊緣,甚至在維達爾(A.Vidal)浪費了一次得來不易的機會後,美斯都罕見地向他發了下脾氣。巴塞越來越接近失球,但還是美斯站了出來,將比數擴大為2-0。這粒入球對於巴塞來說太重要了,穩定了全隊的軍心。隨後,美斯(L.Messi)又是靠神仙罰球破門,讓局勢逆轉了過來。

達史特根頻頻撲救
達史特根頻頻撲救
達史特根頻頻撲救
達史特根頻頻撲救
巴塞眾誌成城門線救險,沙拿空門中柱
巴塞眾誌成城門線救險,沙拿空門中柱

  在歐聯4強這樣重量級的對話中,拚的除了實力、鬥志,還有運勢,和那一口氣。巴塞頂住了這口氣,並靠美斯天神下凡贏下了比賽。而利物浦在狂攻未果,又被擴大比數後,形勢就不再淩厲。最後時刻拿傑迪錫(I.Rakitic)的門線救險和沙拿空門補射中柱讓利物浦無比遺憾,而這一刻,他們也許就感到今場比賽大勢已去了。

技術統計,巴塞幾項關鍵數據落後,比數卻能達成3-0
技術統計,巴塞幾項關鍵數據落後,比數卻能達成3-0

  全場比賽,巴塞雖然坐鎮主場,卻罕見地在射門數、控球率和傳球次數方面全都落後於對手。一個賽季,巴塞遭遇的硬仗沒有幾場,而能夠在如此的逆風局下取得3球大勝,還沒有讓利物浦獲得1粒作客入球,也許今年是真的輪到巴塞奪冠了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽