格林酒店集團宣佈戰略投資都市酒店集團
2019年05月02日22:01

  格林酒店集團宣佈戰略投資都市酒店集團,將佈局海外市場

  澎湃新聞記者 陶寧寧 來源:澎湃新聞

  5月1日,美股上市公司格林酒店集團(紐約證券交易所代碼:GHG)發佈公告,宣佈與都市酒店集團達成戰略合作關係。

  格林酒店集團將對都市酒店集團進行戰略投資,投資將以換股方式進行。交易完成後,都市酒店集團將保持團隊、品牌和運營的獨立,雙方將在會員體系、信息系統、採購等層面進行協同和打通,以戰略合作構建成具有獨特優勢的大型酒店集團。

  根據公告,交易預計在2019年下半年完成。

  格林酒店集團總裁徐曙光表示,合作達成後格林酒店集團將同都市酒店集團共享會員體系,並提供各項支持。

  都市酒店集團創始人、總裁陳奕含表示,“雙方戰略合作後,將保持各自的基因,用資本做更好連接,團隊和品牌也將長期穩定。”

  陳奕含認為,未來,都市酒店集團及其旗下品牌,在格林酒店集團的支持下,將有能力更大的平台上,以更強的實力探索多品牌發展,尤其是向中端酒店、精品酒店發展的全新路徑;同時可以做到資源共享,讓酒店品牌佈局步伐更快更穩。

  都市酒店集團自2009年創建至今,旗下除了知名快捷連鎖品牌都市118連鎖酒店之外,還包含高端酒店品牌:含舍hotel,中端品牌:(Urban Garden Hotel)都市花園酒店、都市118·精選酒店、都市MINI·精選酒店品牌及輕量化酒店品牌青年·都市迷你連鎖酒店、我的地盤主題酒店和連鎖咖啡品牌myzonecoffee。

  而格林酒店集團於2018年3月正式登陸紐交所,成為繼7天、如家、漢庭之後第四家海外上市的連鎖酒店集團。目前,格林酒店集團旗下擁有格林東方酒店、格美酒店、格雅酒店、格菲酒店、格林豪泰酒店、格盟酒店、無眠酒店、青皮樹酒店和貝殼酒店等9個品牌及多個子品牌。

  最新業績數據顯示,2018年第四季度,格林酒店集團營業收入為2.5億元人民幣(約合3634萬美元),同比增長20.8%;全年營業收入為9.45億元人民幣(約合1.37億美元),同比增長21.4%。2018年四季度淨利潤為5383萬元人民幣(約合783萬美元),較2017年四季度淨虧損為992萬元人民幣;全年淨利潤為3.94億元人民幣(約合5725萬美元),較2017年同比增加38.1%。

  此番雙方攜手之後,運營的酒店門店將超過4000多家,覆蓋國內絕大多數的地級市和縣級城市。雙方的酒店品牌從定位上也許多互補和銜接。

  對於都市酒店集團未來的發展策略,陳奕含表示,“在發展自有中高端品牌的同時,我們將充分利用有利的資源優勢,對市場上的一些精品酒店和中檔酒店進行收購併購,加速占有中端酒店市場份額。這也是雙方集團總裁達成的一個共識。”

  而在海外戰略方面,陳奕含透露,從2018年年底開始,都市酒店集團就開始放眼國際市場,對幾個區域的市場做了初步的調研工作,並針對下一步國際發展步伐進行人員補充和儲備。“接下來我們會加快海外布點,快速走向國際化。” 陳奕含說。

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽