2死4傷!美國再爆校園槍擊案
2019年05月02日10:29

原標題:2死4傷!美國再爆校園槍擊案

參考消息網5月2日報導 美媒稱,在北卡羅來納大學夏洛特分校的校園發生一起槍擊案,已致2人喪生。

據美國《新聞週刊》網站4月30日報導稱,嫌疑槍手名為特里斯坦·特雷爾,曾是這所大學的曆史系學生,但當地有關部門還沒有確認槍手身份。

報導稱,出現槍擊案後,北卡羅來納大學夏洛特分校關閉校園,禁止出入。梅克倫堡緊急醫療服務局在社交媒體上宣佈,已有2人喪生,2人傷勢危及生命,此外還有2人受傷但無生命危險。

另據夏洛特的WCNC電視台報導稱,嫌疑槍手是一名學生,但沒有表明死傷者是學生、教師、工作人員還是訪客。

北卡羅來納大學夏洛特分校緊急事務管理辦公室在當地時間4月30日晚上7點多表示,校園仍處於關閉狀態,並建議人們儘量待在安全的地方。

報導還稱,(有關方面)建議學生和家屬前往指定地點會合。

北卡羅來納大學夏洛特分校發出警示短信,要求所有人“逃跑、躲藏、反擊。務必確保自身安全”。短信同時建議人們留意查看電子郵件。

報導指出,這是2019年在北卡羅來納大學夏洛特分校校園里或附近發生的第2起槍擊案。另一起槍擊案發生在1月31日,地點位於市中心,也是在校園附近。一個記錄美國校園槍擊案的網站稱,截至4月30日,2019年全美已經發生了8起大學校園槍擊案。

此外據台灣“中央社”4月30日報導,美國北卡羅來納大學當天發生校園槍擊案,造成2死4傷,嫌犯已經被捕。

報導稱,官方尚未理清這起槍擊案的細節,但校園警長貝克表示,緊急特派小組4月30日傍晚接到電話報案後,數名警察趕到現場,製伏嫌犯並收繳了槍械,目前警方尚未透露嫌犯身份。

根據一段在社區與地方電視媒體播放的視頻顯示,學生們舉著雙手、撤離校區大樓,警員快速前往案發現場。

夏洛特-梅克倫堡警察局發言人表示,被捕嫌犯據信是單獨作案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽