長城人人人人超厲害?廣東這地方不服!堵了10公里
2019年05月02日18:15

原標題:長城人人人人超厲害?廣東這地方不服!堵了10公里

“五一”小長假開啟!

你是出門玩還是宅在家?

據央視新聞報導

預計全國將有1.5億人次出遊。

各地景區紛紛開啟

“人從眾眾眾眾眾”攝影大賽

不少小夥伴提前出發

但還是避不開被堵車支配的恐懼

人人人人人人人

人人人人你人人人人

人人人人人人人

車車車車車車

車車車車你車車車車

車車車車車車

五一首日廣東多地路段擁堵

昨天中午12時許,整個廣東地圖上有不少顯示擁堵的紅線,緩慢的紅點密密麻麻。

五一小長假首日,珠三角地區出現大範圍擁堵現象。多條高速路段車輛較多,通行緩慢。這場“堵車大戰”從4月30日起就拉開帷幕,淩晨時分,高速公路上已經堵的水洩不通。各地交警對路況進行實時監測,並不斷在公眾平台上更新路況,便於出行人群根據路況選擇合適的道路,一定程度上緩解了交通壓力。

4月30日晚深圳的車龍。

廣東交警5月1日18時28分消息,全省高速通行緩慢長度超過5公里、時間超過30分鍾路段共2個,分別分佈在廣州市、中山市,其中緩行距離最長的路段是廣珠西線高速中山段,緩行時間3 0分鍾,緩行距離超過7公里。

廣惠東延線往巽寮

昨天堵了10公里

今天堵了8公里緩行車龍

“五一”小長假,前往惠州遊玩熱情高漲。昨天13:45左右,廣惠高速往惠州方向石灣至沙河路段約有16公里緩行車龍,廣惠東延線往巽寮灣方向約有11公里緩行車龍。惠州交警發佈預警,並派出大量警力在現場指揮和疏導交通,建議大家擇道通行或取消行程,提醒遊客謹慎前往!

但是今天遊客熱情不滅據@惠州交警今天12:26的消息廣惠東延線往巽寮灣方向約有8公里緩行車龍

5月1日0時至22時整,進入巽寮、港口、平海沿海景區車流量約為4萬多輛次(較去年五一同期對比增加了35%)。違反單雙號限行的車輛約3300輛,其中粵A車牌約占9.64%;粵B車牌約占16.85%;粵S車牌約占17.77%;廣東省其它車牌(除A、B、S以外)約占25.45%;外省車約占30.29 %。

與此同時

廣州地鐵、廣州南站

紛紛破曆史記錄

破紀錄!

廣鐵發送旅客243萬人次

廣州南站客流量創曆史新高

5月1日,廣鐵集團發送旅客243萬人次,同比增長60%,創“五一”假期運輸單日運量曆史最高紀錄。其中,廣州、深圳等大城市客流高度集中。

廣州南站的發送旅客量和到發旅客量創下了建站以來曆史新高,其中發送量40.5萬人次,到發量75.3萬人次。

廣州南站排隊

取票的隊伍

早早就排成了一條龍

不!……十條龍

有旅客表示,

即便自己提前了半小時出門,

還是沒能趕上車。

出遊旅客比春節最高峰還多

多位導遊表示相比去年五一假期,今年的四天小長假對旅遊拉動效果非常顯著。來自廣之旅的數據顯示,當天出團數量比今年春節出遊最高峰的年初三還要多。在出遊方向上,短途出省遊最受追捧,廣西桂林、湖南張家界、福建廈門等地都是大熱門。

那我不回老家

也不出去旅遊

“我就在市區附近走走”

破曆史紀錄!

地鐵總客流量1049萬人次

其實,從30日晚上開始廣州地鐵就已經開啟了“人從眾”模式。

4月30日

廣州地鐵總客運量1049萬人次

創曆史新高

昨天的廣州塔地鐵站

也是擠爆了

單日運客1012.2萬人次。

連續兩天客流超千萬

廣州日報全媒體記者含著淚給你們做現場報導

昨夜在廣州塔地鐵站外排了兩個小時隊都沒有進入站廳!

廣州塔站外聚集了大量遊客

衛生間外也排了幾十米的長隊

想乘地鐵

只能在站外看廣州塔亮燈

網友也戲稱:

確認過眼神,

是我擠不進去的廣州塔!

晚上20:31分,@廣州地鐵 發佈提醒:三號線廣州塔站客流大,車站正採取相應限流措施。

以廣州日報全媒體記者在現場的感受,建議大家儘量不要前往廣州塔。有急事的乘客,請提前規劃線路。如果想去花城廣場的市民,建議搭乘人流較少的APM線。

另外

廣州地鐵特別提醒

今晚廣州地鐵

服務時間

不!延!長!

夜晚打算去嗨的市民

留意啦

再放眼全國

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨天爬長城的隊伍

5月1日,八達嶺長城上人山人海,許多遊客跟著“人海隊伍”龜速挪動。遊客劉女士稱,到了北六樓就開始走不動了,越往上挪得越慢,有的地方要等上一分鍾才能繼續往前走。

據統計,五一小長假第一天,八達嶺長城迎來5.4萬餘遊客“打卡”,景區共清理固體垃圾7.2噸、液體垃圾11噸。人太多是一回事,出門遊玩可不要隨處留下你的垃圾呀!

故宮……emmmmm

你看這個隊……它又長又寬

上海的南京東路、外灘、豫園

都是滿滿的人潮

5月1日,浙江杭州西湖景區人山人海,據杭州日報報導,小長假第一天,西湖迎客60萬人次。

杭州西湖斷橋邊數人頭

昨晚的湖南長沙

擠著去看橘子洲頭煙花表演的人潮

南京中山陵和總統府

▽▽▽

瀋陽北陵公園

▽▽▽

湖北恩施大峽穀景區

▽▽▽

西安大雁塔

▽▽▽

看到這

小編的心情

異常的平靜

只有一個想法

綜合自央視新聞、揚子晚報 、錢江晚報、成都商報、信息時報、新快報、楚天都市報、中新網

部分文據廣州日報全媒體文字、攝影記者:崔素華、蘇讚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽