美國北卡羅來納州校園槍擊致2死4傷
2019年05月02日04:09

原標題:美國北卡羅來納州校園槍擊致2死4傷

  據新華社電 美國北卡羅來納大學夏洛特分校4月30日發生校園槍擊,2人死亡,4人受傷,其中3人傷勢嚴重。一名嫌疑人被捕。

  夏洛特—梅克倫堡警察局當晚在社交媒體“推特”發表聲明:“現場安全,羈押一人。沒有理由認為還有其他人(參與作案)。”

  北卡羅來納大學夏洛特分校校園警察主管傑夫·貝克說,4月30日下午晚些時候,警方接到報案,一名嫌疑人持手槍朝多名學生開槍。警察迅速趕往現場,解除嫌疑人武裝並將其拘押。貝克說,3名傷者傷勢嚴重。傷者包括學生,但他沒有說明死傷者中的學生人數。按梅克倫堡緊急醫療服務部門說法,兩人當場死亡。

  警方證實,嫌疑人為22歲的特里斯坦·安德魯·特雷爾。警方沒有說明他的行兇動機。當地媒體報導,槍手為主修曆史的在校學生。

  北卡羅來納大學夏洛特分校位於夏洛特市東北部,有超過2.6萬名學生和約3000名教職員工,校園周邊為居民區。事發當天為北卡羅來納大學夏洛特分校本學年課程最後一天,考試定於下週舉行。

  校方一度封鎖學校,要求學生躲避。學校應急管理辦公室在推特發文:“立即確保自身安全。”

  當地媒體播放的視頻畫面顯示,學生從一棟建築外逃,警員逆向跑入。

  學校訪客安東尼奧·羅德里格斯說,他聽到好幾聲槍聲,看到學生慌亂跑出事發建築。

  學校教育學教授蘇珊·哈登說,她從沒想到會發生這樣的事,“心碎”。

  夏洛特市長薇·萊爾斯表示“震驚”。她在推特上寫道,她同整個社區和死傷者家人一心,感謝第一時間採取行動的應急響應人員。

  北卡羅來納州州長羅伊·庫珀同樣感謝響應人員反應迅速。(陳立希)

  美國近期槍擊案

  4月5日

  美國軍方官員4月5日證實,位於美國東部維珍尼亞州的一個海軍航空站當地時間4月5日早晨發生槍擊事件,造成1人死亡、1人受傷。該航空站當天早上在社交媒體上說,當時航空站內一度有槍手活動,槍手後被“控製”,受傷者已被送往當地醫院進行救治。美國媒體援引軍方和當地消防局的消息說,槍擊事件發生在航空站內的一個停車場,疑因家庭糾紛引起。事發後,該航空站被臨時關閉。

  (徐劍梅、劉陽)

  4月27日

  美國加利福尼亞州南部城鎮波韋一座猶太會堂4月27日發生槍擊事件,警方確認已造成1人死亡、3人受傷,一名嫌疑人被逮捕。據當地媒體報導,槍擊事件發生在上午11時23分。一名男子攜帶一支步槍進入這座猶太會堂,朝參加宗教儀式的人群開槍。一名女子傷重送醫後不治身亡。兩名男子和一名女孩受傷。嫌疑人開槍後駕車逃離,在距案發現場約4公里處被警察攔截,隨即投降。

  (梁毅)

  4月28日  

  美國東部馬里蘭州巴爾的摩市4月28日發生一起槍擊事件,造成至少1人死亡、6人受傷。據美國媒體報導,警方當天下午5時左右接到報警電話,槍擊發生於巴爾的摩西部一處街道,當時人們正在進行露天聚餐。據當地警方透露,槍手是一名非裔男子,在步行接近人群後開槍射擊,目前其作案動機不明。

  (孫丁、徐劍梅)

  4月29日  

  美國俄亥俄州西切斯特鎮警方4月29日說,當地一處公寓內4月28日發生槍擊事件,致4人死亡,目前尚未找到嫌疑人。據警方通報,警方當地時間28日22時左右接到報警電話,趕赴現場後發現4名受害者,包括3名女性和1名男性,來自同一個家庭。(孫丁、徐劍梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽