易建聯兩雙翻盤廣東拿到冠軍點
2019年05月02日10:07

原標題:易建聯兩雙翻盤廣東拿到冠軍點

本報訊(記者 劉艾林)5月1日晚,CBA總決賽第三場移至烏魯木齊舉行,廣東隊在上半時比較被動、落後7分的情況下,下半時展開反擊,併成功翻盤,以128比118再次擊敗新疆隊,將總決賽系列賽大比分改寫為3比0,再勝一場即可時隔6年重奪總冠軍。

廣東隊賽前誓言要一鼓作氣,不給對手機會,在新疆主場奪冠,而新疆隊則要利用主場優勢進行絕地反擊。前兩場比賽中被限製得基本無法發揮組織和進攻作用的新疆隊小外援費爾德本場表現搶眼,他在上半場將自己快速、靈活的特點發揮得淋漓盡致、內外兼顧,不僅能外線遠投得分,還幾次突破至籃下面對高大的易建聯單打得手,半場拿下28分表現堪稱驚豔。同時,新疆隊其他球員的手感也不錯,上半時全隊的三分球命中率高達67%,最終以67比60取得領先。

然而廣東隊畢竟整體實力占優,下半時開始後他們不慌不忙,利用新疆隊投籃命中率下降、失誤增多的時機,在不經意間就把比分逐步追上,至第三節結束時將場上比分改寫為93比90。決勝節廣東隊穩紮穩打,把領先優勢保持到了終點。

本場比賽,費爾德拿下了全場的最高分37分,但下半時體力下降,得分勢頭大減,未能善始善終。新疆隊儘管全場有六人得分上雙,但除了費爾德之外其餘球員得分大多在10分出頭,抵不過5人得分達到兩位數的廣東隊。廣東隊有3名球員拿到了25分以上的高分,其中易建聯一人獨得28分、13個籃板,是全隊唯一拿到兩雙的球員。

在CBA的曆史上,尚沒有球隊能夠在系列賽0比3落後的情況下“生還”,廣東隊極有可能不用回到主場就能時隔6年再度捧起CBA冠軍鼎。

責任編輯:向勤如(EN006)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽