意大利前總理貝盧斯科尼突發腎結石入院治療
2019年05月02日07:32

原標題:意大利前總理貝盧斯科尼突發腎結石入院治療

  意大利前總理西爾維奧·貝盧斯科尼4月30日突發腎結石入院治療,錯過一場為他參加5月歐洲議會選舉造勢的活動。

  貝盧斯科尼現年82歲,是意大利“媒體大亨”。他2011年辭去總理職務,至今領導他的中右翼政黨意大利力量黨。他近幾年健康狀況不佳,2016年接受心臟手術,但從來沒有表露退出政壇的想法。

  意大利力量黨說,貝盧斯科尼當天下午可能現身競選活動。但他最終還是沒有出現。歐洲議會議長、意大利力量黨副主席安東尼奧·塔亞尼在社交媒體“臉書”發佈視頻,說醫生反對貝盧斯科尼出席活動。

  他說:“貝盧斯科尼願意投身競選活動,將在電視節目中露面。”

  貝盧斯科尼家族控股意大利最大的商業媒體梅迪亞塞特廣播公司。他入院的消息一經媒體報導,這家媒體的股價當日漲幅從3%回落至1.33%。

  貝盧斯科尼四度出任總理,期間不斷傳出腐敗和性醜聞,但辯稱自己是政治鬥爭犧牲品。儘管官司纏身、健康堪憂,他仍然在意大利政治舞台佔據重要位置。

  這次參與競選歐洲議會議員,是貝盧斯科尼自2013年由法院裁定稅務欺詐罪名成立來,首次角逐公職。(田野)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽