巴薩歐冠3比0利物浦!梅西獨中兩元,打入巴薩生涯600球
2019年05月02日07:16

原標題:巴薩歐冠3比0利物浦!梅西獨中兩元,打入巴薩生涯600球

梅西慶祝進球。

在諾坎普的草皮上,利物浦展示出了極為強大的整體實力。

在超過60分鍾的比賽里,他們有著更好的整體組織,更好的體能狀況和跑動,更好的限製能力,以及更多的得分機會,甚至長時間地將這裏的主人壓製在30米區域內。

的確,巴薩本場整體性不如利物浦,跑動不如利物浦,局部拚搶和對抗不如利物浦,似乎一切優勢都在利物浦這邊,而巴薩所擁有的優勢,或許只有兩個字——梅西。但這就夠了。

梅西,就是無解。

在2日淩晨的歐冠半決賽首回合里,梅西“梅開二度”幫助巴薩在歐冠半決賽首回合3比0大勝利物浦,幾乎鎖定了晉級決賽的資格。

比賽中他先是在中路策動進攻,並且在蘇亞雷斯擊中橫樑之後將球補入球門;隨即又利用直接任意球轟開了阿利鬆的十指關,可謂石破天驚。

特爾施特根高接抵擋。

其實,巴薩極少在自己的主場如此狼狽。

儘管依靠蘇亞雷斯的進球勉強地取得了領先,然而在這超過60分鍾的時間里,他們卻任由馬內和薩拉赫在本方半場馳騁,前60分鍾最優秀的球員,莫過於門前高接低擋的“小獅子”特爾施特根......

蘇亞雷斯面對老東家進球。

賽後的統計數據或許更能說明問題,射門次數12比15,有效進攻次數52比60,威脅進攻次數34比47,角球次數3比5,甚至在控球率上,主場作戰的巴薩都僅僅以52比48的微弱優勢領先。

而在比賽的前75分鍾里,梅西的表現雖然不錯,但在紅軍的肌肉長城面前,並沒有尋找到太多的發揮空間。

梅西補射進球。

維納爾杜姆、法比尼奧、範戴克和馬蒂普們前赴後繼的限製,也令梅西賴以仰仗的中路帶球起速,並沒有尋找到太多的施展空間。然而紅軍的防守一旦給予了阿根廷人那麼一點點空間,就會付出沉重的代價。

這也是曼聯在之前的1/4決賽里得到的教訓,他們在本方半場兩次不經意的犯錯,就導致球隊被徹底打垮。而克洛普的球隊,同樣是一瞬間的疏忽大意,就在諾坎普收穫了和自己國內老對手一樣的比分......

梅西精彩任意球。

對於梅西本人來說,本場比賽的梅開二度,也令他與對所有英超對手的較量中,都已經取得過至少兩粒進球。

在他14年的巴薩生涯里,和曼聯、利物浦、阿森納、切爾西、曼城和熱刺均有過直接交鋒,且都有過單場至少梅開二度的表現:

“梅球王”在對陣英超六強的31次交手中,總共打入了驚人的26球,可謂是名副其實的英超殺手。在本賽季的歐冠主場淘汰賽里,梅西也已經連續三場梅開二度。

範戴克、馬蒂普夾防梅西。

值得一提的是,在比賽第80分鍾的直接任意球破門,也是梅西為巴薩打進的第600個正式比賽進球。

14年前的2005年5月1日,不滿18歲的梅西,在對陣阿爾瓦塞特的西甲比賽中後備登場,接到小羅的助攻後挑射破門,打進了他在巴薩的首個正式比賽進球。

14年後的今天,他早已是足球史上最偉大的球員之一,但年輕時的熱情卻從未磨滅,創造奇蹟的心也從未改變。

《馬卡報》賽後甚至直接寫道:“明天把金球獎給梅西就行了……”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽