地鐵單日客流量達1049萬人次
2019年05月02日04:10

原標題:地鐵單日客流量達1049萬人次

昨日,記者排了兩個多小時的隊才進入廣州塔站。廣州日報全媒體記者張曉宜攝   廣州日報訊 (全媒體記者蘇讚 通訊員李麗雲、李勇)昨日,記者從廣州地鐵獲悉,4月30日當天廣州地鐵總客運量1049萬人次,創曆史新高,這是繼今年3月1日創下1024.1萬人次紀錄以來,廣州地鐵年內再次刷新客流紀錄。4月30日當天地鐵線網客流高峰期出現在18時至19時,該時段地鐵進站客流量達60.6萬人次。同時,多條線路客流量超過100萬人次。線網客流量最大的前三個車站分別為:體育西路站62.8萬人次、嘉禾望崗站47.9萬人次、珠江新城站44.8萬人次。

  為快速疏導客流,地鐵線網昨日開行列車7582列,比計劃列車數加開了33列。廣州地鐵表示,五一小長假受市民短途外出旅遊和市內休閑娛樂等影響,加上第125屆廣交會第三期等各類展會和活動,地鐵持續迎來大客流,日均客流預計達960萬人次。地鐵方面表示,昨日地鐵客流也超過千萬人次。

  又訊(廣州日報全媒體記者崔素華、蘇讚)繼前日的1049萬人次客流後,昨日,記者排了兩個多小時的隊才進入地鐵三號線廣州塔站,由於廣州塔站外聚集了大量遊客,衛生間外也排了幾十米的長隊。當晚8時31分,@廣州地鐵發佈提醒:三號線廣州塔站客流大,車站正採取相應限流措施。

  記者在現場看到,地鐵還發動了誌願者和工作人員引導人群,開啟了“出站通道”。購買單程票的遊客可直接將單程票扔到誌願者或工作人員的袋子中便可直接出站。截至昨晚9時,仍有大量遊客乘坐地鐵前往廣州塔。

  據瞭解,受地鐵客流影響,廣州塔景區周邊區域交通擁擠,附近的士稀缺,由於網絡信號弱,一些打車的APP也很難打開。據廣州地鐵APP客流實況顯示,截至昨晚9時10分,廣州地鐵三號線體育西路站、珠江新城站、廣州塔站、客村站、大石站、市橋站、APM線海心沙站,1號線北京路站、長壽路站和2號線廣州南站正實施客流控製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽