利物浦遭遇歐冠最慘一戰,想翻盤只能期待奇蹟
2019年05月02日09:00

原標題:利物浦遭遇歐冠最慘一戰,想翻盤只能期待奇蹟

利物浦第一次在諾坎普輸球。圖/社交媒體

新京報訊(記者 鄧涵予)“面對巴薩確實不好踢,巴爾韋德的一切選擇都是正確的,而我都錯了。” 克洛普賽後無奈地表示。此役之前,利物浦曾4次造訪諾坎普,2勝2平從未嚐到敗績,但今夜的諾坎普,註定不屬於利物浦。

在剛剛結束的歐冠半決賽首回合比賽中,憑藉巴薩巨星梅西梅開二度、蘇亞雷斯也打入一球,利物浦作客0比3慘敗。紅軍在諾坎普首次輸球,多項紀錄也隨之告破:各項賽事19場不敗終結、作客9場不敗和5連勝也因此終結。

薩拉赫擊中立柱,錯失最佳的進球機會。

0比3大敗,這也平了利物浦隊史在歐冠改製後最大的輸球紀錄。2014年的小組賽中,利物浦曾0比3輸給過皇馬。如今在半決賽首回合中,利物浦以同樣的比分輸給了另一家西甲球隊——巴薩。

雖然利物浦已經被推向出局的懸崖邊上,但根據歐冠的相關曆史統計,在作客0比3落敗後,利物浦仍有6%的翻盤概率。

而曆史戰績也能讓利物浦心存一線希望。上一次在歐洲賽場面對西班牙球隊,紅軍在首回合輸球的情況下實現逆轉。在2015-2016賽季的歐羅巴聯賽中,利物浦作客0比1不敵比利亞雷亞爾,次回合回到安菲爾德3比0翻盤成功。2005年歐冠決賽,利物浦在上半場0比3落後的情況下絕地反擊,下半場連扳3球,將比賽拖入加時賽乃至點球大戰,最終力克AC米蘭捧起大耳杯。

目前形勢對於利物浦來說,已經相當不利,但紅軍沒有理由放棄。

編輯 張雲鋒 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽