京禮高速嚴重擁堵十公里 有車違規走應急車道被罰
2019年05月02日11:20

  原標題:京禮高速嚴重擁堵超十公里 有車違規走應急車道被罰

  新京報快訊(記者 黃哲程 裴劍飛)今天(5月2日)是“五一”小長假的第二天,世園會的熱度也隨著氣溫升高而不斷攀升,上午7時30分左右,記者從京禮高速入口處驅車前往世園會。京禮高速有超過10公里擁堵路段,該擁堵路段記者開車用時約兩個半小時。記者在路上看到,多輛私家車已經因為佔用應急車道被交警查處,還有一些車輛在佔用世園會專用車道行駛。

  記者通過導航軟件查詢發現,目前從市區前往世園會的三條高速公路:京禮、京藏、京新都出現了嚴重擁堵。據瞭解,交管部門已經在北六環等路段採取了分流限流,並關閉了出京方向西峰山入口、葛村入口,以削減向京禮高速流量。

  具體路況方面,京禮高速的白羊城隧道前有事故發生,從北六環至此路段均顯示為嚴重擁堵,而京藏高速鄧莊橋至八達嶺收費站路段更有約15公里處於擁堵狀態。

  今天上午10時左右,北京交警通過官方微博表示,北六環東向西方向小湯山出口,高教園出口,百葛橋三處已進行分流限流,削減向京禮高速流量。目前京禮高速出京在停車港灣都安排有警力,勸阻佔用專用道車輛,請駕駛員注意。此外,京禮高速出京方向西峰山入口、葛村入口關閉,請車輛提前繞行。

  交管部門提示,目前京禮高速“世園會”專用車道、應急車道監控已啟用。上午九點半左右,記者在京禮高速西峰山收費站附近看到,多輛車因佔用應急車道被交警查處,還有一些車輛佔用世園會專用車道行駛。交管部門表示,將加大對這一違法行為的整治力度。據悉,截至昨日18時,交管部門已經處罰記錄違規進入專用車道的違法行為3740起。

  據介紹,自2019年4月29日起至2019年10月7日止,在京禮高速(六環路至延崇高速小大路出口)雙方向內側車道設置了世園會專用道,在週末、勞動節、端午節、中秋節、國慶節期間啟用。專用道啟用期間,出京方向7時-11時,進京方向17時-22時,只允許公共交通車輛、大型客車、世園會註冊車輛、道路養護車輛,以及執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車輛通行,其他車輛禁止通行。

  在停車方面,據交管部門通報:目前,京禮高速東紅寺出口車多,建議自駕車的朋友從小豐營出口前往P7停車場。

  此外,記者從北京交警方面瞭解到,目前北京周邊除世園會外,最熱的景點就是古北水鎮和十渡。古北水鎮已無車位,道路擁堵嚴重;京昆高速張坊出口行駛緩慢。請合理安排出行計劃。

  新京報記者 黃哲程 裴劍飛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽