騎馬的魅力到底在哪裡?上馬才知道
2019年05月01日15:24

騎馬的魅力
騎馬的魅力

  對於馬友來說,馬術就是他們的生活,因為總會在騎馬的過程中,體會到與生活千絲萬縷的聯繫,就像戒不掉的癮。它的魅力在哪裡?

  大家都知道,要讓你的馬服氣和配合你,首先你得讓它看到你是有能力的,所以呢,騎馬能提高人的自信心,增強對不確定因素的應對能力。

  或許第一次接觸馬的時候,你會害怕,勇敢地去和它做朋友吧,之後你會發現,不過如此。

  要和馬成為朋友,你就要學會去溝通、去理解,溝通的過程中能緩解孤獨和壓抑的情緒,還能使你變得活潑開朗。

  騎馬能夠培養你的性情,能在你的生活中帶來意想不到的驚喜。

  馬術運動高雅刺激,被譽為是最佳的減肥塑身運動,正悄悄地成為現代人的一種生活時尚。有句話說,意由心生,動由體發(你的想法和你即將要去做的是由心決定,而你要去運動就要用整個身體來協作)。

  騎馬的時候,全身所有的骨骼和肌肉,以及內臟各器官全都不由自主地處於運動狀態,多餘的脂肪能夠得以消耗,各部位的肌肉得以強健。據報導,西方國家的選美小姐中90%以上的健美運動是騎馬。

  有一種說法說:

  騎馬10分鍾=按摩10萬次

  如果騎馬10分鍾=按摩10萬次,騎馬半小時,相當於打一整場激烈的籃球賽所消耗的體能。當然這個數據也許不夠準確,但反映了騎馬是一種全身性的激烈運動。

  相信每一位馬術愛好者都希望能做到,提韁、收腹、摒氣、凝神、瞬間的爆發,一氣嗬成達到最佳的跨越與奔跑。

  但是你會發現你的坐騎是需要鼓勵的,當你讀懂了馬的思維。你很自然的就會被馬這種堅韌的品質所帶動。在經常與馬的接觸里,你的意誌力也同樣會得到提高。

  你會發現,成功並不是一蹴而就的,在這之前你需要經曆很多很多的失敗,你要不斷重新出發。

  騎馬能代表、反映人的身份和品行。西方有句話:會騎馬的不一定都是貴族,但貴族一定都會騎馬。馬術運動十分講究儀表,一個騎士的裝束,絕對能夠反映出他的品位和身份。

  騎士的品德、修養,在馬背上盡顯,所以,一定要愛護馬匹,輕視它等於貶低自己。

  馬術運動魅力無窮,正因如此,里根、布殊卸任後拿出許多時間從事馬術運動。英國查爾斯王子像他的母親伊麗莎白女王一樣酷愛馬術運動,被譽為世界上最優秀的馬球高手。英國現任首相巴里亞即使日理萬機,也每週一次地定期為一家著名雜誌撰寫馬評。

  所以在中國,如果有機會騎馬,何樂而不為?

  (文/林綽睿 馬術微學院)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽