反勝有計!熱刺歐聯決賽夢看孫興慜?
2019年05月01日07:57

熱刺在下半場的表現有所提升
熱刺在下半場的表現有所提升

  對陣阿積士的歐聯4強首回合,熱刺的表現並不算好,但也沒到《太陽報》賽後所說的完全被阿積士「教育」的程度。在缺兵少將的情況下,普捷天奴的球隊拚盡全力,在下半場的表現有了提升,就像《每日鏡報》賽後所說的,這個夜晚對熱刺而言最好的事情,就是他們依然留在這組對決之中。

維頓漢傷退
維頓漢傷退

  哈利簡尼受傷,孫興慜停賽,熱刺只能用洛蘭迪和盧卡斯摩拉擔當起鋒線的重任。從體能角度來說,休息時間更少的熱刺對上原本就以活力驚人著稱的阿積士,同樣是巨大的挑戰。於是在上半場的大部分時間裡,阿積士簡直可以用「美如畫」來形容,跟不上節奏的熱刺疲於奔命,解圍也踢不遠,總是被對手牽著鼻子走,三中堅的佈陣效果也不好,踢得十分狼狽。雪上加霜的是維頓漢在拚搶中受傷離場,熱刺又折損一將。

下半場熱刺(橙色)射門8-4佔優
下半場熱刺(橙色)射門8-4佔優

  從人員儲備上而言,維頓漢受傷當然是壞消息;但正是這次被動換人,讓普捷天奴變為四後衛的計劃提前執行了。連尼加上半場就表示:「阿積士踢得好不出奇,但熱刺目前為止的表現也太糟了,我認為變到4後衛只是時間問題。」後備出場的施素高是全場發揮最好的熱刺球員之一,他在中場的護球和對抗起到了非常關鍵的作用。下半場提升對抗強度之後,熱刺逐漸奪回了主動權。阿積士的逼搶效果不好,反擊拿球出球的質量也在下降。

施素高今場的觸球點分佈(向右進攻)
施素高今場的觸球點分佈(向右進攻)

  洛蘭迪和盧卡斯摩拉都很拚,在場上也有亮眼的時刻,熱刺也用死球機會在尋找著阿積士的破綻,但總體而言,他們今場的進攻質量還是比較一般的,缺乏對球門的真正威脅。兩名正選邊衛的狀態都不好,但後備加強進攻的時候,也只能再換上另外兩名邊衛了。這不是最好版本的熱刺,但缺兵少將的情況下能調整成這樣也不容易。就像《每日郵報》賽後所說的,在這個時候,還不會有人說熱刺就已經沒戲了。

孫興慜今季歐冠盃淘汰賽表現出色
孫興慜今季歐冠盃淘汰賽表現出色

  主場0-1,這算不上甚麼天大的劣勢,對手只有1個作客入球也算是輸波情況下的萬幸。到了作客,熱刺依然有把比賽拖入激烈的絞殺戰的能力,只是球隊必須在進攻方面有所提升。《每日電訊報》表示,熱刺下一場就會有孫興慜了,他會給今場只有1次射正的球隊帶來不同。孫興慜今季歐聯的出色表現,以及他的速度和終結能力,自然也配得上這樣的期待。熱刺仍然有望殺進決賽,而次回合要想反勝,孫興慜無疑是關鍵人物

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽