Google Chrome瀏覽器市場份額出現罕見下滑
2019年05月01日19:48

  大家都知道Google Chrome是台式機和移動設備上的頭號瀏覽器,NetMarketShare提供的最新統計數據顯示,一家獨大的排名不會很快改變,但是4月份GoogleChrome瀏覽器首次出現下滑,這很可能是因為有一些人轉向新的基於Chromium的Microsoft Edge。

  上個月,GoogleChrome的市場份額從67.88%降至65.64%,但儘管如此,它仍然是桌面上大多數用戶的首選。

  Mozilla Firefox仍然是亞軍,占10.23%,其次是不再接收新功能的Internet Explorer 11,占7.49%。

  至於Google Chrome份額下降背後的原因鮮為人知,但相信用戶試用新的基於Chromium的Microsoft Edge並堅持使用它是一種可能的解釋。

  微軟正在從EdgeHTML遷移到Chromium for Microsoft Edge,預計該瀏覽器不僅可以在Windows 10上運行,還可以在Windows 7和macOS上運行。上個月,微軟發佈了第一個預覽版本,預計未來幾週將推出測試版。但在穩定版本上沒有任何消息,但預計它可以在今年晚些時候上線。

  雖然不應將Microsoft Edge的預覽版本用作主瀏覽器,但許多用戶已經進行了切換,主要是因為應用程序已經在Windows 10上運行得已經相當順利。

  顯然,一旦Edge發佈正式版本並在其他平台上發佈,對GoogleChrome市場份額的影響可能會更大,因此關注爭奪瀏覽器市場的戰鬥將會進入一個新的有趣的階段。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽