抓融合抓預防抓落實 提升應急管理工作水平
2019年05月01日01:08

原標題:抓融合抓預防抓落實 提升應急管理工作水平

信息時報訊 (記者 吳瑕 通訊員 穗府信) 昨天上午,廣州市市長溫國輝到市應急管理局,就加強應急管理隊伍建設、防範化解安全風險進行調研,並召開會議部署工作。

溫國輝來到市應急管理局,檢查各類應急處置設備的配備情況,瞭解應急管理機構、職能及運行機製,參觀該局指揮所,察看擬建設的市應急指揮中心場地。隨後召開會議,聽取該局組建以來工作情況的彙報,就重點難點工作進行研究協調。

溫國輝對市應急管理局為守護城市安全付出的努力表示充分肯定,對全市應急系統幹部職工表示慰問。他指出,應急管理工作任何時候都不能有半點鬆懈,要落細落小落實各項防範措施,及時化解安全風險,全力維護人民群眾生命財產安全和社會和諧穩定。市應急管理局在安全生產監督管理職能的基礎上,整合了應急救援、民政救災、地質災害、抗震救災、防汛抗旱等多項專業職能。下一步,要抓融合,推動應急管理系統思想融合、隊伍融合、運行機製融合,加快形成整體實戰能力;要抓預防,加強預警預測、風險隱患排查整治和技術手段運用,打好安全風險防範化解主動仗;要抓落實,加強日常監管,壓實安全生產責任,確保工作取得實效。要做好“五一”假期安全穩定各項工作,讓廣大市民和國內外遊客在廣州度過歡樂祥和的假期。

副市長楊江華參加活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽