加利亞尼:94奪歐冠盃和卡比路喝多了 差點丟獎盃
2019年04月30日20:38

加利亞尼
加利亞尼

  直播吧4月30日訊 米蘭前CEO加利亞尼在接受採訪時回憶了1994年歐冠盃決賽米蘭在雅典橫掃巴塞捧杯的場景,並表示自己和時任教練卡比路在慶祝時喝得酩酊大醉,差點弄失了大耳朵杯。此外他還提到了米蘭91年歐戰被停賽的過往。

  「卡比路和我一起熬夜,喝了幾瓶酒,在雅典我們甚至都忘記了獎盃。當時我們在電梯里,在一個垃圾袋里發現了獎盃,肯定是有個女傭放進去的。我們把它帶回房間,我把它放在床上,睡在了它的旁邊。第二天早上,我對妻子說,這是我睡過的最美好的一覺。」

  加利亞尼還談到了1986年貝盧斯科尼收購米蘭球會的決定以及誰促成了這筆交易:

  「我們決定在1986年的新年買下米蘭。我當時在蒙紮,我告訴貝盧斯科尼總統要謹慎,因為這將是一筆非常昂貴的收購。一位偉大的紅黑軍團球迷費達拿-科巴洛涅里力勸我們買下這傢俱樂部,他也查看了體育總監基奧斯比·法里納的賬目。」

  「值得慶幸的是,法里納留下了完整的後防線,留下了毛羅-泰索迪和巴里斯,阿爾韋里戈-埃瓦尼和皮埃特羅-維爾迪斯也最終留隊,所以我們有一個偉大的核心來組建一支球隊。」

  他還回憶了米蘭1991年與馬賽的比賽後被歐洲足協停賽一年的時光:

  「在馬賽,我們1比0輸掉了比賽,然後球隊的燈光突然熄滅了。我問自己:‘在巴爾格萊德製造大霧的上帝也能在這裡製造同樣的煙霧嗎?’。我們讓球隊放棄了比賽,希望能夠重新進行比賽,但這並沒有發生。」

  在1990/1991賽季的歐冠盃8強次回合中,米蘭與馬賽的比賽進行到第88分鐘時,馬賽主場的電力供應突然出現了問題,球場停電了一段時間。儘管電力供應很快被恢復,但是米蘭在之後拒絕再次上場比賽,從而被歐洲足協判0-3負,總比數1比4被淘汰。此外,紅黑軍團還受到了歐戰停賽一年的處罰。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽