惠英紅自爆薪酬偏低 得獎不加價
2019年04月30日03:00
惠英紅擺慶功宴,慶祝連奪多獎。

【星島日報報道】惠英紅榮獲《香港電影金像獎》及《亞洲電影大獎》的「最佳女配角」獎,昨晚筵開8席,宴請無線劇集《鐵探》一班演員及鍾慧冰、陳果導演等齊齊慶祝。紅姐自嘲朋友少,坦言很開心可趁機會約老朋友聚舊,因為大家仍健在就是福氣。她感歎去年有幾個朋友過身,所以特別珍惜。紅姐又自認跟年輕一輩有代溝,故不太結識到新朋友。問到無新朋友又怎結婚?她叫大家不要替她心急,笑言可能已婚而沒告知大家。

紅姐談到自己一直忙於工作,所以昨晚才第一次為得獎慶功,之後會出席連串活動,但都是得獎前已接下的邀請,所以沒有加價,自己多年來獲獎後都不會特別加價,不想似在豬肉檯上拉扯,工作最緊要明碼實價,電影公司也很好,會自動加價給她。她直認自己在行內屬超偏低薪酬,但只要劇本好則沒所謂。

此外,談到《鐵探》劇情進入高潮,紅姐相信收視可望再升。對於鄭少秋主演的ViuTV新劇昨晚首播,紅姐指《鐵探》已播到廿集,觀眾會繼續追看,其他可上網看。她笑言今次角色乞人憎,出街放狗都有人在後面大喝「萬晞華」,她以為被尋仇,原來讚她演得好,在街市被「集郵」兼送菜,大感入屋威力大,又有內地網民罵老毒婦,她笑言為何要加個「老」字,但對於劇集成功感到開心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽