黃景瑜《紅海行動》後,再演硬漢幹警與毒販博弈
2019年04月30日18:04

原標題:黃景瑜《紅海行動》後,再演硬漢幹警與毒販博弈

新京報訊(記者 劉瑋)4月30日,《破冰行動》舉行開播發佈會,該劇從5月7日起登陸愛奇藝。黃景瑜在劇中出演一名充滿正義感的緝毒警察,他為求真相,不惜以身犯險,深入毒窟,與毒販博弈。這也是黃景瑜在《紅海行動》之後,再度演繹熱血硬漢幹警形象。

黃景瑜飾演緝毒警。圖片來自網絡

《破冰行動》取材自雷霆掃毒“12.29專項行動”,講述了以李飛(黃景瑜飾)為代表的緝毒警不畏艱險、拚死撕開當地毒販和保護傘的故事。現場,黃景瑜首先對各位主創以及作為幕後英雄的緝毒警表示了感謝,“希望通過這部作品,讓大眾和青少年認識到毒品的危害。”

“越真實越不好寫”,編劇陳育新稱,光劇本創作就長達三年,四下廣東,和參與過案件的一線幹警面對面交流,研究第一手影像檔案資料。而談及《破冰行動》與其他緝毒劇有什麼不一樣,導演傅東育說,如此大面積、長時間的製毒,為什麼製毒村民卻沒有恥辱感?他表示更想探討的是案件背後人性的思考,要挖掘每一個正面人物、反面人物,要寫“人”的故事,而並非像以往國產警匪劇局限於“案件的熱鬧”上。

新京報記者 劉瑋 編輯 佟娜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽