[投稿]薈臣首席眼部護理專家 教你食療去眼袋
2019年04月29日12:23

最近,好多小仙女都帶著困擾跑來找我支招兒。這是怎麼回事呢?原來呀,是當初妹子們為了快速去眼袋,紛紛選擇醫美,割掉它,一了百了。可誰成想,沒過多久,眼袋又長了出來。醫美雖然一致標榜自己是微創,對身體無害,可反反複複,十分麻煩。

作為薈臣眼部肌膚護理專家,結合多年臨床實踐,我認為,為了徹底解決眼袋問題,就一定要從源頭避免眼袋的形成。

眼瞼下部肌膚與脾髒息息相關,若要肌膚緊致水潤,就要好好護理脾髒,健脾益氣。另外,眼袋的出現,說明體內具有一定的濕氣,還要注意排寒祛濕。最簡單的方法就是食療調理。

一、脾屬黃色,主甘味,日常可多吃天然的黃色食物及微甜的食物,如胡蘿卜、杏等。少吃口味特別重的食物或者富含食品添加劑的食物,這無疑會增加肝髒的代謝負擔。

二、紅豆薏仁粥:將薏仁炒熟,與紅豆同煮,加水煮至粘稠。注意一定要將薏仁煮熟,半生不熟的薏仁有很大的寒氣。

三、山藥枸杞小米粥:將山藥、枸杞、小米置於高壓鍋內煮半個小時,連著喝一個月,既養胃,又健脾,食材也是十分好買,超市、市場都有的賣。還可以加入紅棗、南瓜、蓮子、百合等,滋補養顏。

四、健脾排濕茶:茯苓、白芷、玫瑰花、玉竹、羅漢果煮茶。茯苓具有利水、消腫、排濕的功效;白芷和玫瑰都可以健脾。堅持每天飲用,可加快體內水分運行,提高體內新陳代謝速度,增強脾髒運化水濕功效,加快濕氣和毒素隨尿液排出體外。

五、腳部食療法。煮一鍋水,待水沸騰,加入花椒,煮一分鍾左右。將艾草鋪於洗腳盆內,倒入煮沸的花椒水。加入若干涼水調至自己能接受的最高溫度。換幾次水,每晚泡腳至少一個小時。冬天還可以加入草紅花,有助於活血化淤祛宮寒,但是月經期間、懷有身孕的人一定不可以加。

六、對於學生黨來說,如果沒有時間、材料、儀器,也可以用沸水衝泡陳皮茯苓,五分鍾後再飲用,也有很好的健脾養胃的作用。

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽