10戰僅2勝!曼聯真把蘇斯克查轉正早了
2019年04月29日04:32

曼聯現在後悔這麼早轉正蘇帥嗎?
曼聯現在後悔這麼早轉正蘇帥嗎?

  有一種悲傷,叫做開局王者,其後青銅。

  曼聯對陣車路士,紅魔球迷就充分體驗到了這種悲傷。前半個小時里,曼聯把車路士按著揍,盧卡古的禁區內射門,馬達的破門一擊,拜利的霸氣頭槌,都曾讓人以為紅魔會把車路士徹底撕碎。然而,威猛了30分鐘的曼聯,其後卻進入青銅模式,硬是送給車路士扳平一球。隨後更是一度被車路士圍攻球門,最終紅魔只是勉強保持住了1-1的和波。

曼聯踢車路士,開局王者,隨後青銅
曼聯踢車路士,開局王者,隨後青銅

  曼聯這場比賽中的表現,也是蘇斯克查上任以來成績的縮影。蘇帥上任後的前17戰,曼聯14勝2平1負,成為同期英超中戰績最好的球隊,同期英超積分更是腳踩高普領銜的利物浦,力壓哥迪奧拿帶領的曼城,一時間蘇帥王者風範盡顯,在歐冠盃中逆轉大巴黎時堪稱達到了頂峰。

  接下來發生的事情,卻讓人極度的意想不到。逆轉大巴黎後至今的10場比賽,曼聯竟然踢出了2勝1平7負的糟糕戰績。要知道已經確定降班的富咸,最近10場都贏下了3場,曼聯突然之間竟踢出了不如降班隊的成績。這時的蘇帥,妥妥的青銅級別。

最近10場,曼聯戰績糟糕至極
最近10場,曼聯戰績糟糕至極

  一會兒王者,一會兒青銅,那麼蘇帥到底是否具備擔任曼聯正式教練的能力呢?回答這個問題之前,我們不妨先來看幾個事實。第一,蘇帥執教曼聯初期戰績出色,但請別忘了,曼聯當時的對手實力並不強,初期打卡迪夫城、般尼茅夫、哈鎮、紐卡素、雷丁之流,那幫子球星打個雞血完全就可以拿下對手。

  第二,蘇帥展示的「乾貨」真不多。當初連勝後高喊蘇帥牛逼時,你又是否注意到,蘇帥曼聯對敵戰術大多還是防守反擊,說難聽點,蘇帥不少比賽里也都擺了大巴呢。踢英冠球隊打比郡時,曼聯的恥辱場面你還記得嗎?若不是對手把握機會能力差,曼聯那場比賽就可能被打花。

蘇帥神話開始破滅
蘇帥神話開始破滅

  第三,曼聯轉正蘇帥很大程度上是順應名宿的要求。當時里奧-里奧費迪南、加利尼維利、奧沙等曼聯名宿一再要求轉正蘇帥,於是向來會「維穩」、「搞和諧」的曼聯高層屈服了。蘇帥至此順利轉正。

  綜合下來看,曼聯根本不用急著轉正蘇帥。畢竟蘇帥還未徹底展現出他具備執教曼聯的能力。更何況,曼聯和蘇帥的臨時合約到今夏到期,高層完全可以考察蘇帥至今夏結束,到時視成績做決定。再加上蘇帥只是初出茅廬的「嫩帥」,根本不存在夏天有豪門和曼聯搶人情況。不管咋看,主動權都是在曼聯高層手裡。可曼聯高層偏偏卻選擇在並未成熟的時機里,去倉促的轉正蘇帥,而惡果只能曼聯自己來吞。

蘇帥一眼望去,滿眼都是莫耶斯
蘇帥一眼望去,滿眼都是莫耶斯

  看看現在曼聯的亂象,自蘇帥轉正之後,曼聯8戰2勝1平5負,英超爭四希望幾乎徹底失去,歐冠盃中也恥辱出局。更讓曼聯球迷絕望的是,曼聯更衣室又一次動亂了,西班牙幫不滿蘇帥偏愛英格蘭本土幫,部分球員也不滿蘇帥性格,嫌他太軟弱管不住普巴。

  別的球隊出現這種亂象,那就是妥妥的換帥節奏。但曼聯現在卻只有咬碎牙齒咽到肚子裡,因為他們剛剛和蘇帥簽下三年合約,換帥顯然不會在他們如今的考慮範圍之內。可怕的是,曼聯還只能眼睜睜看著蘇帥繼續這麼帶隊下去,或許,曼聯還得賭上下季的成敗,去驗證蘇帥的成色。

這6年,曼聯只有他不變
這6年,曼聯只有他不變

  明明一把好牌,偏偏曼聯高層卻打爛了。蹉跎了6個賽季,在位的始終是那個人,或許紅魔之墮落,責任真不在雲高爾、摩連奴身上呢。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽