表現無言!車路士陣中的最大黑洞
2019年04月29日05:01

希古恩在場上完全迷失了
希古恩在場上完全迷失了

  曼聯對陣車路士的比賽,雙方表現都不理想,比賽也堪稱「菜雞互啄」。在整體平庸的車路士陣中,希古恩的表現尤其糟糕,「小煙槍」在賽後亦遭到媒體和球迷的瘋狂「抽水」。

希古恩(藍色)全場5次越位
希古恩(藍色)全場5次越位

  整場比賽中,希古恩有多達5次越位,是曼聯全隊的總和。雖然對面的中鋒盧卡古也有3次越位,但比利時人對曼聯的入球做出了至關重要的貢獻,到邊路接應和做球時的活躍度也要明顯好於車路士9號。希古恩處理球的功底當然還在,但他的活力和運動能力實在是太糟糕了,不是跑動遲緩就是觸球跟不上節奏。他沒拿下一次空中爭搶,丟失球權倒有4次。

惡搞圖:為越位而生的希古恩
惡搞圖:為越位而生的希古恩

  怪不得有球迷「抽水」說,有的前鋒是生活在越位線上,這場比賽的希古恩則是為越位而生。還有人甚至調侃稱懷疑為車路士突前的是希古恩的父親,希古恩自己在沙灘上曬太陽呢。《每日郵報》給他打了全隊最低的5分,兩隊一塊算也就比迪基亞高。《每日電訊報》則表示,希古恩的靈活性就像停泊的拖船一般,他今場擅長越位和丟失球權。「回來吧莫拉達,原諒你的一切了。」報導中戲謔道。

跟不上
跟不上

  比賽尾聲的這球,可以說很能說明問題。當時車路士獲得不錯的反擊機會,夏薩特已經高速後上了。希古恩看了夏薩特一眼,按說應該是知道比利時球星的位置的。之後他選擇向前趟了一步,這也沒有大問題,可以更舒服地去給夏薩特做球。問題就在於,希古恩既沒有用自己的觸球把這一步帶好,又跟不上自己帶出去的這一步。結果盧基梳爾快步過去封堵路線,希古恩再想傳球沒能成功,夏薩特也是非常遺憾。

表現堪憂
表現堪憂

  就這樣的反擊,觸球好和速度快哪怕做到一項,這球最終傳到夏薩特腳下的概率都要大很多,可惜希古恩是兩項都不佔。4-3-3陣型的中鋒如果起不到銜接和穿插的作用,勢必要嚴重影響整個的進攻質量。希古恩如今的狀態不說與上次和沙利合作時那個全能的超級中鋒相比,就是和上季在祖雲達斯相比都有非常明顯的差距。在斑馬軍團,他的回撤拿球和大範圍轉移對梳理球隊的中場起到了非常重要的作用,但這種球在今場比賽基本上沒有。

  《每日電訊報》賽後表示,不論夏薩特今夏是走是留,對車路士而言,考慮中鋒位置的人選是必須的。莫拉達在藍軍成了「段子王」,沙利最熟悉的愛將希古恩也成了「段子王」,難道基奧特就真的只能在歐霸盃發光發熱嗎?有網民就表示,想看沙利在車路士做錯了些甚麼,看看希古恩的表現就知道了……

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽