德甲爭冠也玩心跳!拜仁送點+逃生+吐大餅神劇gif
2019年04月29日05:36

拜仁並沒能拉開差距
拜仁並沒能拉開差距

  在多蒙特主場輸掉了魯爾打比戰之後,拜仁似乎要在德甲爭冠中佔據明顯的上風了。誰知作客挑戰為護級苦苦掙扎的紐倫堡,拜仁狀態不佳未能全取三分,沒能拉開和多蒙特的差距。而在比賽的最後時刻,驚心動魄的神劇情更是接二連三地上演,令人喘不過氣來。

阿方索-大衛斯送點
阿方索-大衛斯送點

  今場比賽中,紐倫堡憑藉彭利拿的入球領先,格拿比一記詭異的墊射為拜仁扳平。第89分鐘風雲突變,在一次威脅並不大的爭搶中,拜仁的00後小將阿方索-大衛斯忙中出錯,過大的防守動作擊倒了紐倫堡球員馬格雷特,球證果斷判射12碼!如果此球罰進,拜仁和多蒙特的分差將仍然只有1分!

萊博爾德12碼中柱
萊博爾德12碼中柱

  但紐倫堡今季的12碼成績單非常糟糕,錯失關鍵12碼也不是第一次了。面對這個黃金機會,操刀的萊博爾德沒能把握住,一腳低射擊中立柱彈出!和波對拜仁來說雖然不是最好的結果,但至少也能把對多蒙特的積分優勢從1分變為2分。

高文錯失大單刀
高文錯失大單刀

  由於護級急需搶分,紐倫堡在最後時刻依然全力進攻。傷停補時最後時刻,紐倫堡獲得前場自由球機會,許多球員來到了拜仁禁區搶點。拜仁解圍之後,紐倫堡處理球失誤,高文突然獲得了半場範圍內身前無人防守的大單刀機會,後衛完全追不上,法國小將甚至有充裕的調整時間。結果面對這樣的好機會,高文愣是沒能把握住,門將馬特尼亞做出關鍵撲救!最終比賽以和波收場,拜仁錯失了把分差擴大為4分的一球,兩隊的分差目前是2分。

爭冠形勢依然撲朔迷離
爭冠形勢依然撲朔迷離

  目前德甲還剩3輪,拜仁領先多蒙特2分。拜仁下一輪主場對陣排名墊底的漢諾威,但最後兩輪的對手萊比錫和法蘭克福目前都排名前四,尤其是客戰萊比錫有相當的難度。多蒙特最後一輪客戰慕遜加柏同樣不好打,下輪作客也要面對實力不俗的不萊梅,只有主場對陣杜塞爾多夫相對容易。在拜仁沒能借多蒙特輸波奠定4分分差的情況下,德甲冠軍的歸屬仍然不好說。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽