綠葉製藥力撲素®作為一線藥物寫入肺癌診治指南
2019年04月29日08:21

  來源:財華社

  綠葉製藥(02186-HK)公佈,該集團的創新紫杉醇脂質體製劑—力撲素®作為一線藥物寫入中國臨床腫瘤學會(CSCO)原發性肺癌診療指南。

  根據指南,對於IV期無驅動基因的非鱗癌非小細胞肺癌的治療,增加紫杉醇脂質體聯合鉑類的一線治療推薦,推薦等級為I級;對於無驅動基因、IV期鱗癌的治療,增加紫杉醇脂質體聯合鉑類的一線治療推薦,推薦等級為I級;同時,紫杉醇脂質體聯合鉑類治療方案寫入“常用非小細胞肺癌一線化療方案”。

  力撲素®為該集團的專利製備紫杉醇類製劑,運用創新的脂質體給藥劑,用於非小細胞肺癌、卵巢癌、乳腺癌等若干類癌症的化學治療。該集團在中國持有紫杉醇脂質體的組成和配方專利。於本公告日期,力撲素®為全球首個及中國唯一獲批準銷售的紫杉醇脂質體產品。根據IQVIA的資料,力撲素®為2018年中國最普遍採用的抗癌藥品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽