點讚!“2018感動交通十大年度人物”揭曉!
2019年04月29日17:38

原標題:點讚!“2018感動交通十大年度人物”揭曉!

4月29日,“2018感動交通十大年度人物”視頻報告會在交通運輸部舉行。圖為報告會現場。新華網發(梁遠林 攝)

  新華網北京4月29日電(記者 雷東瑞)過去一年,交通運輸行業發生了許多感人故事,每一個故事都暖人心扉。4月29日,“2018感動交通十大年度人物”視頻報告會在交通運輸部舉行。中車長春軌道客車股份有限公司鐵路車輛裝調工羅昭強等10名個人和集體榮獲“2018年感動交通十大年度人物”稱號;武漢海事局船員管理處處長牛百龍等3名個人和集體榮獲“2018年感動交通年度特別緻敬人物”稱號。

  報告會上,一張張樸實的面孔,一段段動人的故事,給大家帶來了一次次心靈洗禮。打造中國高鐵“金名片”,被稱為大國工匠的中車公司裝調工的羅昭強;在4720米高原堅守28年的西藏八一公路養路工普布單增;曾走進中南海、心繫家鄉果的山西快遞小哥李朋璿;“江龍”入海、逐夢深藍的中國東海海巡執法總隊“海巡01”輪船長薑龍;34分鍾“史詩級備降”書寫英雄傳奇的川航3U8633航班機長劉傳健;忙一個人、暖一座村的福建三明公交駕駛員孫黎平;精建千米橋,固守百年業的江蘇交通控股有限公司長大橋總工程師吉林;不負淩雲誌、翱翔海天間的東海救助局飛行隊搜救教員黃智斌;心有大愛,救人無畏的寧夏吳忠客運乘務員張思思;紮根海絲古港,築夢海上絲路的招商港口斯里蘭卡團隊……,他們的感人事蹟,讓現場觀眾內心激盪起一股股暖流。

  另外,將青春和生命奉獻給海事交通事業的武漢海事局船員管理處處長牛百龍;胸懷大愛,積極踐行“大道為公”理念的廣東南粵交通投資建設有限公司黨委書記、董事長職雨風;400萬公里安全駕駛、細心工作、熱心助人的吉林省物流貨車司機王喜軍榮獲“2018年感動交通年度特別緻敬人物”稱號。

  “感動交通年度人物”推選活動由交通運輸部和中華全國總工會共同舉辦。“2018年感動交通十大年度人物”評選活動自啟動以來,得到了交通運輸行業的積極響應,涵蓋了鐵路、公路、水路、民航、郵政等各領域經過初評、網上投票、終評等一系列評審過程,評選出了上述獲獎者。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽