湖南4男子深夜砸百餘台豪車 作案18起竊財10多萬
2019年04月29日17:17

  原標題:常德4男子深夜砸百餘台豪車,作案18起竊財10多萬元

  近日,市公安局武陵分局破獲系列砸車盜竊案,經檢察機關批準依法對涉嫌盜竊罪的犯罪嫌疑人鄔某、彭某、周某、鍾某執行逮捕。

  今年以來,市城區多地淩晨發生停放在路邊的汽車玻璃被砸,車內現金、金銀首飾、高檔香菸等物被盜案件,案件接連發生引起了公安機關的高度重視。

本文圖均為 武陵公安微信公眾號 圖
本文圖均為 武陵公安微信公眾號 圖

  2月21日淩晨,犯罪嫌疑人周某(男、23歲、武陵區人)夥同彭某(男、27歲、鼎城區人)在市城區南坪花苑附近砸毀車窗玻璃實施盜竊時,被巡邏的常德快警隊員當場逮住,並扭送至市公安局武陵分局芷蘭派出所。

  經連續作戰,該所民警掌握了兩人的同夥鄔某、鍾某的活動軌跡,並對其展開布控。民警於2月24日23時,在武陵區某網吧內將正在上網的犯罪嫌疑人鄔某(男、22歲、鼎城區人)抓獲,2月25日淩晨2時許,連夜在澧縣鄉下將犯罪嫌疑人鍾某(男、21歲、澧縣人)抓獲歸案。

  經查,犯罪嫌疑人鄔某、周某、鍾某系同學。2017年11月淩晨1時許,鄔某騎車載著鍾某來到白鶴山,發現停了一輛黑車豪車,兩人便用準備好的作案工具,砸開副駕駛車窗玻璃,鍾某爬進車內盜竊,盜竊4個金戒指和1條黃金項鏈。

  兩人得手後,看到離這300米的路邊停有一輛越野車,又以同樣的方式,砸車盜竊,盜得4萬多元現金,幾條高檔香菸。對於金器,鄔某和鍾某認為這些都是 “燙手山芋”要盡快處理,於是兩人連夜坐車趕往廣州東莞,將盜竊來的金器以低價出手賣掉,並流竄當地再次砸車作案。

  眼見錢來的容易,鄔某邀同學周某加入,周某又邀朋友彭某加入。4人結夥作案,專挑淩晨時分,夜深人靜之時,以同樣的方式對市城區柳都水語小區、祥泰錦和小區、居合嘉美生活廣場等多個小區和商業廣場周圍的車輛進行砸窗盜竊。經查,從2017年至今,該團夥在常德、廣東東莞對上百輛車輛豪車實施砸窗盜竊,涉案金額達10多萬元,現已查實的有18起。

  目前,市公安局武陵分局芷蘭派出所向社會徵集線索,望受害車主踴躍來所報案或提供線索。

  來源:常德市公安局武陵分局官方微信號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽