機場蓋了13年,高速修了11年,別急,它們都還沒完工呢
2019年04月29日15:30

原標題:機場蓋了13年,高速修了11年,別急,它們都還沒完工呢

拖延症是一種慢性病,它讓人的時間和精力在不知不覺中消失殆盡。可是當一個工程也患上拖延症時,它卻讓人們收穫了更重要的東西——無與倫比的耐心。

圖說:倫敦地鐵District線,被評選為2018年度最差地鐵線。圖片來源:英僑網

英國:拖延症損失4200萬鎊

近日,倫敦District地鐵線,被評選為2018年年度最差地鐵線——全年超過15分鍾的延誤事件發生了近200次,創下曆史新高。

據英僑網報導,倫敦District線一直在地鐵線路差評榜單中名列前茅。尤其是2018年的表現,讓乘客槽點多多。若按時薪計算,District線2018年的延誤時長造成了相當於4200萬英鎊的損失。

經常搭乘District地鐵線的克里斯汀·李說,列車晚點幾乎已經成為日常,她現在已經把等車時間加進自己的日程里了。“我幾乎沒見過地鐵準點到站。晚點已經不像以前一樣影響我了,我已經習以為常,它成為了我日常生活的一部分,但有時候還是讓我感到很煩惱。”克里斯汀說。

另外,Bakerloo線和Northern線在2018年也多有晚點,分別延誤了139次和100次,合計時薪損失達4600萬英鎊,只比District線一條線延誤造成的損失多出了一點點。

不過大家可能不知道,這條頻繁被吐槽的District地鐵線,已經服務了倫敦人整整150週年了。1868年時只有5個站,如今已經覆蓋了60個站,客運量每年超過2.2億人次。

圖說:柏林新機場開工13年還沒有造好。圖片來源:歐洲時報德國版

德國:機場蓋了13年還沒完工

原計劃2011年投入使用的柏林新機場“勃蘭登堡機場”,如今距離開工已是第13個年頭了。雖然柏林人民始終沒能用上漂亮的新機場,但他們收穫了更重要的東西——無與倫比的耐心。

據歐洲時報德國版報導,按照原計劃,這座機場2011年就該投入使用了。但沒想到的是,機場建設過程中到處出現施工和安全問題,補東牆漏西牆,導致工期一拖再拖,預算一漲再漲,以至於2019年了還沒開張。

去年10月,柏林新機場負責人Engelbert Lütke Daldrup在接受採訪時言之鑿鑿:“這次我們一定能做到!我們有一個明確的時間表,我們已經準備好了應對各種風險的措施。”按新計劃來看,機場預計開業時間是2020年10月。

不過按照過去13年的經驗來看,這種承諾顯然是不能輕易相信的,特別是前段時間又發現,該機場的2號航站樓竟然蓋錯了,原本給這幢建築的預算僅為1億歐元,現在需要再多花1億歐元補救。

在普華永道的一份評估報告中寫道:這棟航站樓竟然從規劃開始就沒有可靠的參考數據,在規劃過程中,也沒有確定2號航站樓究竟每日需要接待多少旅客,沒有確認該航站樓究竟需要建設多少個安檢口,甚至連這棟樓究竟要蓋幾層都沒定下來。這一切導致的後果是,2號航站樓的結構被各種調整,面積從最初的15000平方米擴到了如今的23000平方米,其他大大小小的改動也絡繹不絕。

比如今年3月受邀來評估系統工程的德國萊茵TÜV集團,在最終提交的長達61頁的報告中提及工程中存在諸多問題。比如消防系統的安全電纜存在“前所未有”的安全缺陷。TÜV在這些安全電纜上發現了1萬多處問題,安全電纜不安全啊!此前機場施工方進行過自檢,但這次發現的問題數量比自檢報告時高出了整整4倍。

“如果要排除全部問題,一方面需要投入大量人力,另一方面也意味著大量拆除重建的工作。”TÜV在報告中寫道,目前看來“2020年10月開門迎客”只能是機場方面美好的願景。

圖說:懷卡托高速修建表。圖片來源:新西蘭中文先驅網

新西蘭:一條修到天荒地老的高速路

除了機場,修不完的還有一條高速公路。

據新西蘭中文先驅網報導,2009年1月開工的懷卡托高速(Waikato Expressway)已經修了整整10年,而且目前看來,還無法確定完工時間。

曾在懷卡託大學唸書、後搬到奧克蘭工作的K說,自從他來到新西蘭,就看到這條公路在施工。後來每次從奧克蘭南下或是從漢密爾頓北上,都能看到一輛接一輛的起重機、推土機和挖掘機,還有一堆堆的建築材料和混凝土。

“2011年我來到這裏時它就在施工,我當時希望它能在第二年完工。2014年我離開漢密爾頓時它還在施工,我還是希望它能在第二年完工。”

打開新西蘭交通局(NZTA)官網,可以看到懷卡托高速(Waikato Expressway)項目的起始時間——2009年1月,如今已經過去了整整十年時間。Huntly是奧克蘭和漢密爾頓間的必經小鎮。按照原計劃,Huntly北面的Rangiriri路段和Longswamp路段(均屬於懷卡托高速)應該早就通車了,但現在依然處於施工狀態。

2013年1月,新西蘭交通局啟動了Rangiriri路段的四車道工程,該工程用於緩解漢密爾頓和奧克蘭之間的車流壓力。項目在2016年12月就完工了,但直到五個月後,四車道才投入使用。期間修修補補,一直未停。不過儘管如此,這條路段的路面更新工程竟然還沒開始,新的出入口通道也還沒建造。交通局執行高級經理項目Karen Boyt說,“我們先要獲得路面參數,然後會季節性施工。”

另一條四車道道路、5.9公里的Longswamp路段仍在建設中。該工程從2016年7月開始,原定2019年1月完工,現在已經延後到今年10月。短短5.9公里,施工2年半,竟然還無法按時完工。當地交通局給出的解釋是:天氣太潮濕,建築材料也不夠。

從2013年到2019年,兩個路段6年里“養”了近三百名建築工人,卻沒有交出成果。現在每當司機們開車開到Huntly附近就需要並道、減速、走走停停,這非但沒有緩解奧克蘭和漢密爾頓之間的道路狀況,反而讓擁堵成為常態。

這次交通局給出的解釋是:我們共有273名全職工人參與了這兩個路段的建設,工作時間為週一至週六,早上7點到晚上7點。“儘管這兩個路段附近沒什麼居民,但我們也儘量避免夜間施工。”

已經在奧克蘭落地生根的K說:“現在是2019年了,我希望它永遠不要完工。如果哪天這條路完工了,我會非常遺憾。”

沒有施工的懷卡托高速不是真正的懷卡托高速。

新民晚報記者 梅瓔迪

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽