原發性肺癌診療指南更新,綠葉製藥力撲素獲一線藥物推薦
2019年04月29日20:45

原標題:原發性肺癌診療指南更新,綠葉製藥力撲素獲一線藥物推薦

新京報訊(記者 張秀蘭)近期舉行的2019年CSCO(中國臨床腫瘤學會)指南大會對包括《原發性肺癌診療指南》(以下簡稱“指南”)等在內的系列腫瘤診療指南進行了更新,4月29日,綠葉製藥發佈公告,公司創新製劑——紫杉醇脂質體力撲素作為一線藥物獲得CSCO最新指南推薦。

根據指南,對於Ⅳ期無驅動基因的非鱗癌非小細胞肺癌的治療,增加紫杉醇脂質體聯合鉑類的一線治療推薦,推薦等級為Ⅰ級;對於無驅動基因、Ⅳ期鱗癌的治療,增加紫杉醇脂質體聯合鉑類的一線治療推薦,推薦等級為Ⅰ級;同時,紫杉醇脂質體聯合鉑類治療方案寫入“常用非小細胞肺癌一線化療方案”。此外,指南中註明:紫杉醇脂質體具有更優的安全性和耐受性,末梢神經炎發生率降低。

紫杉醇脂質體——力撲素是綠葉製藥自主研發的創新製劑,運用脂質體與靶向給藥技術,用於非小細胞肺癌、乳腺癌、卵巢癌等癌症的治療。綠葉製藥持有該藥物的組成和配方專利。力撲素也是全球唯一上市的注射用紫杉醇脂質體製劑。上市十五年來,IQVIA數據顯示,力撲素是2018年中國最普遍採用的抗癌藥品。

CSCO指南作為中國臨床醫生指導腫瘤臨床診斷和治療的金標準,是國內最具有學術影響力的診療指南。綠葉製藥表示,力撲素作為一線藥物寫入指南,將進一步提升該產品在相關適應症上的更廣泛應用,為我國廣大肺癌患者提供一種創新且高效的治療手段,提升患者用藥可及性,推動患者規範化治療,最終改善患者治療結果。

編輯 趙昀 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽