中國發佈|2018年這些交通人讓你感動,看看都有誰?
2019年04月29日16:17

原標題:中國發佈|2018年這些交通人讓你感動,看看都有誰?

4月29日,“2018感動交通十大年度人物”視頻報告會在北京舉行。中國網記者 張豔玲 攝

中國網4月29日訊(記者 張豔玲)“2018感動交通十大年度人物”視頻報告會今日在北京召開。10人獲“2018感動交通十大年度人物”稱號,3人獲“2018年感動交通年度特別緻敬人物”稱號。

交通運輸部黨組書記楊傳堂指出,過去一年,交通運輸行業湧現出了萬米高空臨危不懼的英雄機長、精耕細作勇攀技術高峰的高鐵工匠、走進中南海建言獻策的快遞小哥,等等。在他們身上,我們看到了交通人熱愛祖國、服務人民的可貴品質,愛崗敬業、誠實守信的優良品德,刻苦鑽研、勇於攀登的創新精神,是全行業大力培育和踐行社會主義核心價值觀的生動典範。

“交通運輸系統廣大幹部職工要不斷凝聚榜樣的力量,大力弘揚新時代交通精神,在交通強國建設中砥礪前行、建功立業。”楊傳堂強調。

頒獎現場。中國網記者 張豔玲 攝

中車長春軌道客車股份有限公司鐵路車輛裝調工羅昭強、西藏自治區公路局林芝公路分局八一公路養護段110道班養路工普布單增、山西省臨猗縣卓里鎮百世快遞網點快遞員李朋璿、中華人民共和國海事局東海海巡執法總隊“海巡01”輪船長薑龍、四川航空公司3U8633航班機長劉傳健、福建省三明市公共交通公司駕駛員孫黎平、江蘇交通控股有限公司長大橋總工程師吉林、交通運輸部東海救助局東海第二救助飛行隊搜救教員機長黃智斌、寧夏吳忠市客車運輸有限公司乘務員張思思、招商局港口集團股份有限公司招商港口斯里蘭卡團隊榮獲“2018感動交通十大年度人物”稱號。

另外,武漢海事局船員管理處處長牛百龍、廣東省南粵交通投資建設有限公司黨委書記董事長職雨風、吉林省金正物流有限公司貨車司機王喜軍榮獲“2018年感動交通年度特別緻敬人物”稱號。

據悉,從2013年起,感動交通人物推選宣傳活動已舉辦六屆,感動交通年度人物的事蹟是新時代交通精神的生動體現。他們用理想之光照亮奮鬥之路,用自己的故事詮釋了交通人的崇高價值追求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽