2019年1月份全球手遊報告:《F/GO》奪得榜單第一
2019年04月28日10:47

  Appannie近日發佈的2019年1月全球手遊報告顯示,國產手遊在全球綜合收入榜的排名持續走低,《王者榮耀》雖然仍然保持了iOS全球收入冠軍,但在綜合收入榜已經降至第三位,被《F/GO》和《怪物彈珠》超越。小遊戲仍是免費榜的主力軍,其次則是以《絕地求生》和《Free Fire》為代表的吃雞手遊。

  在iOS平台除了《QQ飛車》和《荒野行動》之外,國產手遊排名在全球榜單Top 10的位置均未出現增長,但仍佔據50%位置。

  註:本報告不包括中國第三方安卓商店數據,文中數據圖來自Appannie。

  1月中國發行商收入榜:前三名七個月未變、三七入圍Top 10

  與全球市場相比,中國iOS榜單相對特別,免費榜上,Voodoo的小遊戲《擁擠城市》被騰訊的《絕地求生:刺Guild Wars場》取代了冠軍位置,而Top 10其餘遊戲大多數也都不是小遊戲。

  發行商收入榜方面,騰訊、網易、紫龍互娛已經連續七個月霸占Top 3位置,其餘七家發行商按名次分別為:B站、多益網絡、吉比特、樂元素、米哈遊、三七互娛和玩友時代。從排名增長來看,除了B站和三七互娛之外,其餘位置都沒有出現增長。

  2019年1月中國iOS手遊收入榜Top 10分別是:《王者榮耀》、《夢幻西遊》、《大話西遊》、《QQ飛車》、《明日之後》、《亂世王者》、《QQ炫舞》、《紅警OL》、《陰陽師》和《倩女幽魂》。

  免費榜當中比較值得注意的是,排名第四的《忍者必須死3》、第6的《妙筆千山》、第8的《Skip School》和第9的《Antistress》都是首次進入榜單前十名。而收入榜頭部位置相對固化,而且仍是騰訊網易兩家控場,增長方面,只有騰訊的《亂世王者》和《QQ炫舞》增幅在5個名次以上,其餘位置變化較小。

  全球iOS一月榜單:國產手遊仍占50%

  從全球範圍來看,由於中國是全球第一大iOS遊戲市場,國產手遊對於榜單的影響力仍然十分明顯,騰訊和網易仍然是冠亞軍,收入榜Top 10仍有50%位置被國產手遊佔據。

  2019年1月全球iOS手遊發行商收入榜Top 10:騰訊、網易、ActivisionBlizzard、索尼、NAMCO BANDAI、Supercell、mixi、網石、Epic Games和CyberAgent。

  2019年全球iOS手遊收入榜前十名依次是:《王者榮耀》、《F/GO》、《夢幻西遊》、《怪物彈珠》、《糖果傳奇》、《堡壘之夜》、《QQ飛車》、《大話西遊》、《龍珠Z激鬥》和《荒野行動》。

  1月全球手遊綜合榜:《王者榮耀》降至第三

  一月全球手遊發行商綜合收入榜Top 10:騰訊、網易、ActivisionBlizzard、索尼、NAMCO BANDAI、Supercell、mixi、網石、Zynga和Playrix。

  讓人意外的是,《王者榮耀》的綜合收入榜排名已經從第二名降至第三,當然,由於未統計第三方安卓商店數據,國產手遊在榜單中的排名是有劣勢的,但也同樣能說明的是中國市場的增長幅度與全球市場明顯拉開了差距。

  2019年1月全球手遊綜合收入榜前十名依次是:《F/GO》、《怪物彈珠》、《王者榮耀》、《糖果傳奇》、《夢幻西遊》、《龍珠Z激鬥》、《天堂M》、《Pokemon Go》、《Puzzle & Dragons》和《部落衝突》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽