任天堂談與騰訊合作原因:有最大規模遊戲市場
2019年04月28日12:11

  近日,任天堂公佈了最新一季財報,在財報公佈後的決算說明會上,任天堂社長穀川俊太郎被問及與騰訊公司合作時表示,選擇與騰訊合作的原因是,騰訊在中國擁有最大規模的網絡通訊和遊戲市場。

  任天堂和騰訊在本月26日共同宣佈將在中國合作發佈Switch遊戲主機,這引發遊戲行業關注。穀川俊太郎稱,雖然任天堂此前和中國的神遊科技合作推出3DS等產品,但不能說取得了巨大的成功,任天堂選擇與騰訊合作能順利將中國業務發展進行下去。

  穀川俊太郎表示,中國業務發展一時半會兒還不會成為任天堂的支柱收益來源,但是中國市場有著巨大的吸引力,目前全球遊戲主機市場還是主要銷往歐美日等地區,這花了三十多年才建立起來。因為Switch在中國的發售日期尚未確定,所以這部分並不在未來一季的財報預測中,即便有也不會對任天堂整體業務有什麼大的影響。中國市場的建立需要花幾年時間來認真推進。

  目前中國遊戲市場主要集中在手機和PC端,主機遊戲市場並不大,對於任天堂來講這也是一個新的挑戰,任天堂未來的戰略是讓更多人接觸任天堂IP,包括移動商務、主題公園等內容,但任天堂現在的重心是與騰訊合作發售Switch。

  來源:IT之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽