跟車遛馬?是時候學習正確的陸地運輸馬匹知識
2019年04月28日11:27

開車遛馬
開車遛馬

  賽場跑馬你可能見得多,高速公路跑馬你見過嗎?就在幾天前,在江蘇南通某公路上,一位馬主一邊開著黑色奧迪車在機動車道行駛,一邊牽著馬兒跑!(小編驚著了)公路跑馬,膽夠肥的。

  據悉,該事件發生於4月20日下午,在江蘇南通一輛緩慢行駛的奧迪車,奧迪車后座的男子伸出半個身子拽著遛馬的韁繩,旁邊是一匹跟著奧迪車奔跑的馬匹。眼前這一幕不僅嚇到了現場其他車主和行人,更是讓民警叔叔大吃一驚。為免路上車輛驚嚇到馬匹,民警叔叔迅速展開行動,攔截奧迪車及馬匹。

  據瞭解,開車的司機就是馬主,當天是為把寄養在朋友家的馬匹運回來,才會發生開車遛馬的一幕。像這樣在公路上遛馬的行為,存在極大的安全隱患,不僅可能會造成對馬匹的傷害,也會可能會造成交通安全事故。萬一馬匹受驚失控,它可能會踢傷路人,也可能會傷害自己。幸運的是,最終被送上專業運輸馬匹的貨車,安全地回歸家園。

  作為馬主,應該認真地照顧自己的愛駒,更應該保證馬匹的福利。陸地轉移馬匹,應該用專業的運馬車,並確保馬匹在運輸過程中絕對的安全和舒適。

圖源網絡

  在馬匹運輸的過程中,需要注意有很多細節問題,以避免對馬匹造成損傷。首先,從硬件著手,運馬車的設計、維護及各方面性能都要盡善盡美,以保證馬匹在車廂內部能獲得舒適感。車廂內部每一馬格,必須滿足馬匹有適當的活動空間,配有獨立的通風口,提供潔淨適量的飲用水和飼料。除此之外,還必須配置紅外線監控,以確保在晝夜任何時間都能實時監控馬匹在運輸途中的安全狀況。

圖源網絡

  其次是人手方面,必須讓有多年運輸馬匹經驗的可靠司機駕駛運馬車,避免在路程中出現急刹、劇烈顛簸等意外,確保馬匹在車廂的平穩性。在運輸的整個過程中,要有幹練且經驗豐富的的運輸團隊。他們必須擁有相關的馬匹專業知識,才能正確地管理每一匹應對的馬匹。儘管在運輸過程中,由於時間、天氣、路況等不確定的因素,馬匹仍有可能出現受傷和生病的情況。在運輸馬匹之前,運馬團隊務必提前做好充分的運輸準備工作;在運輸途中,實時關注馬匹的情況,出現問題立即採取緊急措施。盡最大的努力,實現馬匹福利高於一切的宗旨。

  (新世紀體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽