美斯為金球獎打下基礎!今年誰能競爭?
2019年04月28日06:16

美斯會迎來收穫的一年嗎?
美斯會迎來收穫的一年嗎?

  恩尼斯達離開巴塞後,美斯成為球隊的第一隊長。這個西甲冠軍對於他來說,感覺是如此熟悉,又與以往有所不同。無論巴塞最終獲得幾個冠軍,這都是美斯今季的一大成就,在金球獎的爭奪上,也是美斯的第一個籌碼。

  近兩個賽季,巴塞在西甲爭冠的形勢中幾乎沒有對手,而他們能夠如此穩定的最大原因,就是有美斯在。上季,尼馬走後,美斯扛起了進攻大旗,讓巴塞逐漸完成了重組。而今季,擁有更多好幫手的美斯能更加自如地發揮出自己的實力。

  迪比利的日漸成熟,美路的中場穩定性,維達爾的強力補充,都讓美斯在中後場的顧忌少了很多,從而可以在進攻中釋放才華。在巴塞的奪冠歷程中,美斯是最大功臣,但也同樣離不開隊友的支持。

美斯帶領巴塞高歌猛進
美斯帶領巴塞高歌猛進

  32場34球13助攻,美斯這耀眼的數據在全歐無人可以匹敵,也只有麥巴比可以在歐洲金靴的爭奪上緊追美斯。毫無疑問,美斯的目標並不僅僅是西甲,他最大的目標還是歐聯以及達成三冠王。

  在金球獎方面,西甲奪冠為美斯打下基礎。今年沒有大賽,那就要看平日的表現以及歐聯的成績。縱觀整個賽季,無論是看數據還是場上表現,依然沒有人能與美斯相比。而在歐聯賽場上,美斯金球獎的主要競爭者C.朗拿度也被阿積士淘汰出局,無緣四強。其他有呼聲的球員如麥巴比,也早早出局,皇馬也是一樣。

C.朗拿度今年無法與美斯競爭了
C.朗拿度今年無法與美斯競爭了

  金球獎的爭奪上,美斯幾乎已經沒有對手。唯一有希望的,或許就是利物浦陣中的球員,如果他們能把巴塞淘汰,同時又有超神發揮,那雲迪積克和沙拿還有些許機會。不過,利物浦能否奪得聯賽冠軍還是未知數。

  聯賽冠軍+保底歐聯四強+獨一檔的數據及表現,目前看來,最有資格獲得金球獎的就是美斯。以美斯的狀態,下半年他依然能保持強勢,2019年,會是美斯又一個收穫之年嗎?

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽