綠軍13順位錯過字母哥!6年後安吉終於說出真相
2019年04月28日10:03

綠軍當年錯過了字母哥
綠軍當年錯過了字母哥

  香港時間4月28日,據NESN報導,談到2013年選秀波士頓塞爾特人為何錯過楊尼斯-艾迪列治托昆博時,綠軍總管丹尼-安吉坦言,當時艾迪列治托昆博身材瘦削,外線投籃不靈光,他們本以為他需要較長的培養時間,不料艾迪列治托昆博進步神速。

  安吉很少有看走眼的時候,但艾迪列治托昆博就曾從他眼皮底下溜走。

  2013年選秀,塞爾特人送出首輪第16順位和2014年2個次輪簽,從獨行俠換來首輪第13順位簽,並選中了凱利-奧利尼克。而就在當年第15順位,公鹿選中了艾迪列治托昆博。6年過去了,艾迪列治托昆博已成長為常規賽MVP大熱門,並連續2年率隊在季後賽遭遇綠軍。

  由此,綠軍為何會在2013年錯過艾迪列治托昆博,就成為一樁公案。而近日在接受《波士頓先驅報》記者Steve Bulpett採訪時,安吉終於吐露了真因。

  “我們當時都挺喜歡他(艾迪列治托昆博)的,”安吉說,“我們也都觀摩了他的試訓。我記得,他在2013年中選時,就已比同年1月我見到他時長高了2到3英吋(約為5到7.6釐米),體重好像也增加了10到15磅(約為4.5到6.8公斤)。而在被公鹿選中一年後,他又長高了一些。但當時他仍不過是一個非常瘦削,而且外線沒籃子的年輕人,貌似需要較長時間才能培養出來。”

  公鹿和綠軍的東岸次輪首戰,將在明天於密爾沃基打響。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽