【法國盃】麥巴比染紅!雷恩12碼贏巴黎無緣衛冕
2019年04月28日06:00

麥巴比被罰下
麥巴比被罰下

香港時間4月28日3:00(法國當地時間21:00),2018/19賽季法國杯決賽展開角逐,巴黎聖日耳門對陣雷恩。艾維斯和尼馬入球幫助巴黎2-0領先,金樸茨茅夫烏龍幫助雷恩扳回一城,隨後梅歇扳平比數。雙方120分鐘內2-2戰平進入12碼大戰,12碼大戰雷恩6罰全中,巴黎恩昆庫射失,最終巴黎無緣衛冕,雷恩奪得冠軍。

巴黎過去6次對陣雷恩取得5勝1負,今季聯賽中他們已經雙殺了雷恩。巴黎是該項賽事的衛冕冠軍,目前已經完成了4連冠,他們之前16次進入決賽12次捧杯。雷恩曾經6次攻入決賽,2次奪冠,但上次他們奪冠已經是1971年。尼馬在上一場對陣摩納哥後備完成復出後,今場回到正選,這是他職業生涯第600場比賽。

第2分鐘,巴黎右路傳中,尼馬搶點射門打偏。第13分鐘,巴黎率先破門,尼馬開出左側角球到中路,艾維斯禁區外不等球落地迎球怒射,球飛入雷恩球門,巴黎1-0領先雷恩!第15分鐘,華拉迪直傳右側,麥巴比直接面對門將庫貝克,他的抽射被擋出。

第21分鐘,巴黎擴大比數,艾維斯斷球後分球,迪馬利亞直傳,尼馬插上後在禁區線上輕巧挑射破門,巴黎2-0領先雷恩!第32分鐘,無人防守的艾維斯在禁區右側沒有選擇射門,而是傳向後點的尼馬,球在門前被解圍。

第37分鐘,尼安弧頂處弧線球射門,球擊中左側立柱後彈出。1分鐘後,尼馬禁區內分左路,達斯拿小角度射門被庫貝克沒收。第40分鐘,雷恩扳回一球,查奧爾右路傳中,金樸茨茅夫解圍時不慎將球碰入自家球門,雷恩1-2落後巴黎!

補時第1分鐘,麥巴比小角度射門被庫貝克撲出。巴黎開出禁區外左側自由球,球被解圍出來,艾維斯再次遠射,球被門將單出托出了橫樑。上半場結束,巴黎憑藉艾維斯和尼馬的入球暫時2-1領先雷恩。

下半場雙方易邊再戰,第46分鐘,達斯拿禁區外遠射打偏。第58分鐘,布里若弧頂附近大力抽射,球被艾利奧拿飛身撲出。第65分鐘,雷恩扳平比數,雷恩開出左側角球,梅歇衝頂頭槌破門,雷恩2-2巴黎!第69分鐘,尼馬主射禁區前自由球,皮球幾乎擦著左側立柱出了底線。

第72分鐘,艾維斯右路傳中,麥巴比淩空射門打偏。巴黎做出第一個換人,柏維迪斯出場替下迪馬利亞。第78分鐘,巴黎獲得禁區左側自由球,尼馬右腳直接打門,球被庫貝克抱住。90分鐘比賽結束,雙方都沒能再破門,比賽進入加時賽。

加時賽剛開始,卡雲尼後備出場換下達斯拿。第92分鐘,尼馬連續過人後突入禁區打門,球被庫貝克抱住。第99分鐘,尼馬直傳,麥巴比插上推射擊中了右側門柱。上半場雙方均無建樹,比賽進入加時賽下半場。

巴黎繼續換人,達格巴被迪亞比換下。第110分鐘,賓艾化弧頂處勁射稍稍打偏。第117分鐘,施歷對尼馬犯規,球證沒有出牌。1分鐘後,麥巴比拚搶時踢在了施歷的小腿上,隨後他被紅牌直接罰下!巴黎被迫10人迎戰,巴黎球員對這個判罰非常不滿,場面一度非常混亂。巴黎用掉最後一個換人名額,之前才出場的迪亞比被恩昆庫換下。120分鐘比賽進入結束,巴黎和雷恩進入12碼大戰。

12碼大戰開始,雷恩先罰。首輪尼安和卡雲尼雙雙命中,第二輪賓艾化和艾維斯也全部命中,第三輪格勒尼耶和柏維迪斯也命中,第四輪施歷和巴爾納特依然全進,第五罰本塞拜尼罰進,巴黎這邊尼馬主射,同樣命中,12碼大戰進入突然死亡時間。第六輪沙亞罰進,巴黎這邊恩昆庫射失,雷恩逆轉巴黎奪得法國杯冠軍!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽