巴塞下季更強?皇馬若爭冠需付更大努力
2019年04月28日07:43

巴塞越變越強,皇馬要如何應對
巴塞越變越強,皇馬要如何應對

  巴塞幾乎實現了對西甲的壟斷。從2008-09賽季算起,巴塞在11個賽季中共奪得了8次西甲冠軍,分別是在2008-09賽季、2009-10賽季、2010-11賽季、2012-13賽季、2014-15賽季、2015-16賽季、2017-18賽季和2018-19賽季。其間只有皇馬拿到過2次,而馬體會也拿過1次。

  11年8奪聯賽冠軍是甚麼的統治力呢?放在西甲或許人們感覺不到,但事實上,祖記在意甲也是11年8次奪冠,巴黎在法甲近11年是6次奪冠,拜仁今季如果能夠奪得德甲冠軍,那他們也是11年8次奪冠。

前10個賽季五大聯賽冠軍
前10個賽季五大聯賽冠軍

  巴塞在西甲,就如同祖記之於意甲、拜仁之於德甲、巴黎之於法甲一樣,是個大魔頭。而西甲從感覺上並不像一個獨裁壟斷的聯賽,原因就是有皇馬和馬體會在與巴塞競爭,讓巴塞並沒有像祖記和拜仁那樣實現6連冠、8連冠,前幾名的積分差距也沒有那麼懸殊。不過近兩個賽季,皇馬馬體會也無能為力了,巴塞在聯賽中幾乎感受不到壓力。

在關鍵的直接對話中,皇馬馬體會佔不到任何優勢
在關鍵的直接對話中,皇馬馬體會佔不到任何優勢

  雖然皇馬在歐聯上的成績顯赫,但聯賽的長跑更要求穩定性,而這是近兩個賽季他們缺乏的。而在直接對話中,皇馬對陣巴塞的戰績更是全面下風。更恐怖的是,巴塞還在不斷的變強,皇馬想要重新奪回聯賽冠軍,需要付出更多的努力和代價。

  在陣容實力和新老交替方面,巴塞正在有條不紊地進行中。今季他們已經引進了美路、朗格勒這兩大棟樑之才,迪比利逐漸打出了自己的身價。而下季,他們已經敲定了天才迪莊,接班布斯基斯,另一大天才迪列治似乎也越來越接近巴塞。在人員儲備上,巴塞富裕的可怕。

下季巴塞還會有新生力量
下季巴塞還會有新生力量

  除了這些名將之外,巴塞的一些新星,比如法國中堅杜迪保、邊後衛華古、中場的艾蘭拿、普伊赫都有潛力成為獨當一面的強將。

  同時巴塞在今夏也會對陣容進行清洗,後防線上,梅里路租借期滿離隊、華美倫合約到期,安迪堤的情況待定,如果有球隊出夠價錢,巴塞也許會放走這位態度飽受詬病的法國中堅。鋒線上,馬高姆也有可能被出租,目前阿仙奴、AC米蘭都有意將他引進。

後防線重新洗牌
後防線重新洗牌

  最為關鍵的是,即將年滿32歲的美斯,依然是這個世界上最不可取代的球員,只要他還保持著狀態,那巴塞就是西甲的魔王。面對這樣的巴塞,今夏皇馬要如何提升改造,才能在下季有一戰之力,並重新奪回西甲冠軍呢?

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽